terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Abacaxi com creme de leite condensado

Ingredientes: 

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado


Creme belga:
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite


Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar
Abacaxi com creme de leite condensado






Modo de Preparo:
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.Reserve.
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.Sirva quente ou frio. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.


( Receita e Foto Fonte:http://www.receitasdeliciosas.com/receita/78/abacaxi-com-creme-de-leite-condensado.html)

Chocolate Quente

Ingredientes

4oo gr Chocolate negro com 70% de cacauo 
4 dl de leite
1 vagem de baunilha
natas-qb


Parte-se  o chocolate em pedaços. Leva-se o leite ao lume com a vagem de baunilha aberta e deixa-se levantar fervura. Junta-se o chocolate e umas colheradas de natas a gosto. Em lume brando, deixa-se derreter o chocolate, deixando ferver em lume mínimo, para espessar, mexendo sempre para ficar homogeneizado.
Retira-se a baunilha e serve-se ainda a fumegar

(Receita publicada em Sabores e Foto de Manuel Luis Goucha)

sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bolo de Amêndoa. Chocolate e Compota de Pêssego


Ingredientes

4 ovos
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
100 gr de farinha
50 gr de amêndoa com pele triturada
200 gr de compota de pêssego em pedaços
1 dl de natas batidas
50 g de chocolate em pó
100 g de chocolate derretido
Manteiga para untar e groselhas q.b.


Modo de Preparação
Aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma rectangular com manteiga e forre com papel vegetal, que também deve untar. Bata num recipiente, as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as a!ternadamente com a farinha e a amêndoa, no creme das gemas.Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno, cerca de 30 minutos. Depois de cozido, retire do calor, desenforme, deixe arrefecer e corte o bolo ao meio. Barre as duas partes do bolo com a compota. Misture as natas previamente batidas, com 30 g de chocolate em pó e  com elas barre uma das partes do bolo. A outra parte é barrada com o chocolate derretido. Componha o bolo, polvilhe com o restante chocolate em pó, decore com groselhas e sirva o bolo bem 
fresco.

(da minha recolha de receitas - receita e foto da Revista  A Arte de Bem Cozinhar)

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate Preto


Esta, é uma receita simples, rápida e deliciosa!...

Ingredientes

1 tablete de 200gr de  chocolate  preto  ( Nestlé)
150 gr açúcar
125 gr manteiga amolecida
4 ovos
100 gr farinha
1 colher de  chá de  fermento  em pó
Manteiga para untar a forma
Chocolate para decorar


Modo de Preparação

Ligue  o forno a 150º. e barre a forma que pretende usar.
Derreta o chocolate em banho maria, mexa e reserve.Bata a manteiga com o açucar até ficar um creme liso. Junte os ovos 1 a 1 batendo sempre, seguido do  chocolate. junte a  farinha e fermento  e bata bem.
Coloque  na forma  e deixe cozer 1h. Retire e deixe  arrefecer, desenforme  e deixe ficar até estar bem frio. Decore a gosto frutos e  chocolate em raspas 

( Receita e foto  da Nestlé, da minha recolha  de Receitas - 2012)