domingo, 16 de junho de 2013

Rocambole de Chocolate

Ingredientes

4 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de glucose de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
Geléia de morango e creme de avelã a gosto
Modo de Preparação
Bata as claras em neve Junte as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e a glucose de milho.
Bata bem. Misture a maisena, o chocolate e o fermento, peneirados.
Leve em assadeira untada, em forno pré-aquecido, moderado. Assim que assar, retire do forno  e Desenforme o bolo e cubra com a geléia de morango. Enrole e cubra com o creme de avelã.

(Postada por  em Receitas Nota 10)

Semi- frio de Bolacha com Yogurte

Ingredientes (para 6 pessoas):

1 pacote de bolachas Maria
1/2 lata de leite condensado
4 iogurtes naturais açucarados
4 dl de natas
4 gemas
6 folhas de gelatina
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
Café açucarado para demolhar as bolachas,
Óleo para untar.


Modo de Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.
Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.
Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com varas de arame e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva. 
Polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente.

( Receita do meu amigo 
 Luigi Pinto Leite - Out. de 2012)

sábado, 15 de junho de 2013

Bolo em Pasta de Açúcar c/ tema Museu Machado de Castro

Depois de uma breve ausência, deixo-vos as fotos de  mais um bolo,  com cobertura de Pasta de Açúcar, que fiz no Workshop, Cake Design- Arquitectura, Musica e Gastronomia, que frequentei no Dia Internacional dos Museus, nas instalações do  Museu Machado de Castro, em Coimbra, organizado pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra,  com a orientação da Formadora Cátia Curado ( Bolinhos Caseirinhos da Cátia), após uma pesquisa feita pela própria ao citado Museu...Obrigada Cátia, pelos conhecimentos que nos transmitiste...





(Decorado por Docemelga em 18 de Abril de 2o13)