sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Bolachas de Camarão


Eu criei esta receita, baseada numa receita que habitalmente faço com beringela, e que me foi dada pela mãe do meu marido, (Tipica d Beira Baixa), há muitos anos...Ingredientes


1 embalagem (350 gr) de camarão descascado tamanho grandinho 4 a 5 c. de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 dl de caldo de camarão 
2 c. sopa de de azeite
1 cebola + 1 pequena
1 malagueta ( facultativo)
salsa e coentros picados, sal e pimenta a gosto
leite q.b. ( se achar necessário, conforme a consistência da massa)




Modo de Preparação

Num tachinho, leve  ao lume água( só a suficiente para cobrir o camarão) com  sal, a cebola, e a malagueta, que é facultativa,  e quando levantar fervura, junte o camarão, até cozer, mas de modo a ficar rijinho. Retire do lume e escorra num passador de rede,  reservando  a água.  Depois de frio, pique o camarão, corte a meio ou deixe inteiro, como preferir e dependendo do tamanho do mesmo. 




Numa taça, coloque a farinha, misture o azeite,  o ovo inteiro,  o caldo de coser o camarão, previamente coado e morno, e misture muito bem ou triture, de modo a não ter granulos. Junte o camarão, 1 cebolinha pequena picadinha e os temperos, a gosto. Se necessário, junte um pouquinho de leite.
Coloque ao lume uma frigideira antiaderente com bastante óleo, deixe aquecer bem e  frite colheradas desta massa e vire.Vá colocando em camadas em papel absorvente. Repita a operação, até terminar a massa.

Dicas : pode juntar 2 claras batidas em castelo para dar volume à massa, excluindo o leite; 
 o fritar em bastante óleo, evita a absorsão do mesmo ao fritar; pode utilizar esta receita, para aproveitamento de um resto de peixe, grelhado ou cozido, juntando também ovo cozido picadinho.

Eu, já utilizei esta receita de várias formas, inovando!...

(Receita e Foto de  Docemelga )

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Compota de figo francês

Nesta receita, usei uma técnica diferente, mas ficou óptima e com um sabor delicioso,  mais apurado...

Ingredientes

1 Kg de figo francês  sem pé
600 gr de açúcar  mascavado
2 dl àgua
2 paus de canela




Modo de Preparação
Colocam-se os figos partidos em 4 partes com  o açúcar numa taça com tampa, envolve-se, fecha-se  e deixam-se no frigorifico de um dia para o outro.
Mudam-se os figos para um tacho, junta-se a água e os paus de canela e leva-se ao lume. Logo que levante fervura, passa-se para lume mínimo e deixa-se ferver cerca de 1 hora, até estar no ponto..., mexendo de vez em quando para não pegar. Depois de frio, coloca-se a compota em frascos apropriados, tendo o cuidado de não deixar espaço com ar.

(Receita da Docemelga- 09.2013)

Doce de Figo da India

Este é mais um doce que ansiava fazer e que só agora, após a época de férias, se proporcionou...
Ficou óptimo!...vale a pena testarem...

O figo da India, é um pouco trabalhoso, na sua colheita e preparação, mas encontram  a forma de proceder, no meu blog de dicas...

Agora a receita...

(Prepare +- 1,800 gr de figos ( depende do tamanho)..Eu usei 
1,200 gr de polpa de figo, que coloquei num passador de rede, esmaguei com as mãos e com os nós dos dedos, continuei a esmagar, para retirar as sementes. Este processo  deu 800 ml de sumo)

 800 ml de sumo
750 gr de açúcar louro
2,5 dl de água
Raspa de 1 limão
Sumo de 1 limão



Preparação

Junte o açúcar, a água e raspa de   limão e deixe ferver  até atingir ponto espadana. Junte o sumo dos figos e deixe ferver  até fazer ponto estrada.Junte o sumo de  limão e deixe ferver 2 m.
Deixe arrefecer e coloque em frascos, devidamente fechados

(Esta receita é minha, ( Docemelga), resultado de várias pesquisas em 09/2013)

domingo, 22 de setembro de 2013

Compota de Figo e nozes

Ingredientes

½ kg figo francês mduro
2 chávenas de açùcar mscavado
4 chávenas  de água
1 c. de chá rasa  de  erva doce em pó 
1 c. de chá bem cheia de canela em pó
100 gr de nozes

Modo de Preparação
Coloque a água com o açúcar a ferver, até fazer ponto pérola  fraco. Junte os figos bem lavados, sem pé nem o cimo do figo, partidos em 4 partes, a erva doce e a canela. Misture e deixe ferver em lume mínimo  até ter consistência de compota ( mexa de vez em quando, para não pegar).
Quando estiver pronto, junte as nozes trituradas grosseiramente. Deixe ferver mais uns minutos e retire do lume. Depois de frio, coloque em frascos, bem fechados.

( da minha recolha de Receitas adaptada por Docemelga em 09. 2013)

Figos Cristalizados

Estes figos, são óptimos para aperitivo... 

Nestas férias, que felizmente, foram óptimas, em termos de temperatura, ( muito calor), foi possivel apanhar figos e ao regressar, fazer as minhas receitas preferidas... e uma delas, foi esta. Isto porque esta qualidade de figos só amadurece em fins de Agosto,  inicio de Setembro, e aquando do meu regresso de  férias da Beira Baixa, raramente   encontrava a  temperatura necessária, para a sua secagem...

Ingredientes
50 figos  a gosto ( eu utilizei figo francês, por ter um tamanho superior aos outros)
500gr de açúcar
1 litro de água

Preparação

Ferve-se durante 10 m, o  açúcar com  a água. Colocam-se  os figos em camadas, que  devem  ter  pé  e  não devem ser   maduros  de mais  para não  abrirem ao ferver ,  bem lavados,  e   deixam-se ferver durante 30 minutos exactos.


No dia seguinte vão ao lume de novo e fervem mais 30 m. Retiram-se do tacho onde ferveram para um passador de rede  e depois  de arrefecerem,  colocam-se num tabuleiro forrado  com  papel absorvente  ao sol até   secarem ( vários dias ).


Após a preparaçõo dos figos...

...já prontos a comer....



(Da minha recolha de Receitas -receita da minha colega de Serviço, Edite em 1982 - Confecção e Fotos de Docemela)

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Bolo de cenoura com cobertura de Chocolate

Esta receita e foto, foram  publicadas pelo Administrador de Petiscos.com (mestre de Culinária)
Foi uma amiga que me aconselhou esta receita, por já a ter testado e achar deliciosa...

Ingredientes

300 gr cenoura
8 c. sopa açúcar
1 cháv. chá de  óleo
2 cháv. chá açúcar
2 cháv. chá farinha
4 ovos
2 c. sopa chocolate em pó
2 c. sopa leite
2 c. sopa margarina



Bata as cenouras cruas, com as gemas, o óleo e o açúcar no liquidificador.
Retirar e misturar a farinha com um garfo.  Misturar posteriormente, as claras batidas em castelo. Levar a forno quente e em forma bem untada.

Preparação da Cobertura:
Leve ao lume o açúcar  com a margarina. Depois de derretidos, junte o leite e o chocolate.  Cubra o bolo ou utilize como recheio.

(Pesquisa de Docemelga, em 092013)

Todos os direitos reservados - 2012 Petiscos.com

Docinho de leite em pó


  INGREDIENTES:
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de leite integral em pó
50 ml de leite de coco
Açúcar refinado e cravos-da-índia para enfeitar



 
MODO DE PREPARO
Misture bem o açúcar com o leite em pó
Aos poucos, acrescente o leite de coco e amasse até a massa atingir o ponto de ser enrolada
Forme bolinhas, passe-as no açúcar e enfeite com o cravo-da-índia


 ( Publicado por Arte Gostosa)

Semi-Frio de Ananás


Ingredientes:

1 gelatina de ananás (usar os dois pacotitos),
1 lata de ananás,
2 pacotes de natas,
1 lata de leite condensado,
 8 folhas de gelatina incolor,
1 pacote de bolacha.
                                           

Preparação:
Preparar a gelatina de ananás.
Cobrir uma forma com o ananás cortado aos bocadinhos, deitar a gelatina preparada sobre a fruta e deixar arrefecer. Levar ao frigorifico para ficar sólido.
Bater as natas, juntar o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água e passadas por um pouco de leite morno para desfazer.
Deitar tudo sobre a gelatina, desfazer por cima a bolacha e levar ao frigorífico.

(Receita e Foto  de Luigi Pinto Leite)

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Bolo Mousse de Chocolate

Receita da minha amiga Lígia, óptima para Bolo de Aniversário...
Ingredientes

6 ovos
3 ovos inteiros
200 g de açúcar
90 gr de farinha de trigo

Modo de Preparação

Batem-se as gemas com  o açúcar durante 20 m, juntam-se os ovos inteiros, batendo 10 m entre cada um. Junta-se a farinha sem bater e vai a cozer cerca de 40 a 45 m. A meio da cozedura, bate.se nas paredes da forma, que deve ser forrada com umas tiras papel vegetal, a atravessar, devidamente barradas, com margarina

( Receita da minha Recolha de Receitas  em 2000)

Figo da India

Eu adoro figos da India,  chamados, "figos de chumbo" na Beira Baixa ( Portugal), onde todos os anos, passo férias e onde me delicio, comendo-os, pq  são excelentes e teem mt poucas calorias Há muito tempo que tencionava fazer algumas experiências culinárias, mas só este ano, se proporcionou trazer uma quantidade suficiente, pra fazer o que desejava.




O figo-da-Índia é um fruto originário do México e pertence à família dos Cactus. O figo-da-Índia possui uma forma ovulada, pesa entre 150 a 170g, medindo de 8 a 9 cm de largura. Sua casca é grossa e tem pequenos espinhos, quase imperceptíveis que, em alguns lugares, são retirados da fruta no momento da colheita.

O figo-da-Índia pode ser verde, amarelo ou laranja. Este fruto possui polpa carnosa, com uma textura um pouco áspera e pequenas sementes comestíveis de cor preta. O sabor do figo-da-Índia é adocicado, um pouco parecido com a combinação entre a pêra e o melão.

Na culinária, o figo-da-Índia pode ser utilizado ao natural, no preparo de sucos ou cozido para a preparação de geléias e doces. Ele é uma excelente fonte de vitamina A e C. Cada 100 gramas de figo-da-Índia fornecem apenas 34 calorias.

O suco do figo-da-Índia tem grande utilidade, pois ajuda a aliviar o mal-estar por obstrução e é eficaz no combate as bactérias. O figo-da-Índia também tem diversas indicações, ele é recomendado para a cura de câncer, hemorróidas, gangrena, e enfermidades do fígado.

Para consumir o figo-da-Índia, pegue uma pinça de inox e queime os espinhos da casca da fruta na chama do fogão. Após retirar todos os espinhos, corte-o ao meio e retire sua polpa com o auxílio de uma colher.

Dica: Licor de Figo-da-Índia ( a  receita do meu licor, é um pouco diferente... está a macerar, e 

dentro de dias, deixarei algumas receitas!...

Ingredientes: 1L de álcool de 90 vol. de teor alcoólico, 750 ml de água, 500 g de açúcar e 10 figos-da-índia picados com casca.

Preparo: Em um frasco de vidro com tampa, coloque os figos-da-Índia e o álcool e macere. Deixe descansar por 10 dias agitando às vezes. Quando o álcool ficar amarelado retire os figos. Leve os pedaços de fruta ao fogo baixo com açúcar até derretê-los. Espere esfriar volte para o frasco de álcool. Deixe por mais 20 dias mexendo às vezes e coe. Sirva gelado.


Fonte: http://www.frugalfrutas.com.br/Figo-Da-India/Figo-Da-India.asp

domingo, 8 de setembro de 2013

Cheesecake de Coco e Limão

Ingredientes para 12 pessoas:
  • 180g de bolacha maria ralada
  • 125g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 200g de queijo fresco para barrar
  • 200 ml de natas para bater
  • 125 ml de leite
  • 6 folhas de gelatina
  • 80g de coco ralado
  • Raspa de 3 limões
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 230g de açúcar
  • 3 ovos
  • Sumo de 3 limões

Preparação:

Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.
Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, coloque a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta. Leve ao frigorífico até que fique bem rijinha.
Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois de bem misturado, retire do lume.
Bata as natas durante 2 minutos. Enquanto bate adicione o leite condensado, o quejo, o coco e o leite com as folhas de gelatina. Bata tudo até que fique bem misturado.
Coloque o creme sobre a base já fria. Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.
Entretanto, num tachinho, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição. Por fim, junte o sumo de limão e mexa. Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer.
Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.
Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise.
Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
E está pronto a servir.

Fonte: Receitas, Culinária - SaborIntenso.com

Bolo de chocolate bem Molhadinho

Ingredientes


2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
                                   


MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
Jogue quente sobre o bolo já assado
É só saborear

Fonte: Arte Gostosa

Tarte Mousse de Chocolate

Preparação da massa de biscoitos:

Triturar no liquidificador um pacote de 200gr de biscoito maisena (ou similar) e fazer uma farofinha fina. Colocar a farofa numa travessa e acrescentar umas 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e misturar bem. Com essa farofa mais húmida, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Levar ao forno pré-aquecido durante uns 10 minutinhos e reservar.
                           

Preparação da mousse:

Derreta 200gr de chocolate meio amargo (mas se você preferir mais doce, pode usar o chocolate de leite sem problemas) em banho maria. Bata 3 gemas com 1/2 chávena de açúcar até ao ponto de gemada. Acrescente uma embalagem de natas com soro e o chocolate derretido e bata novamente. Depois, junte as 3 claras batidas em castelo e mexe delicadamente com uma colher furada, para encorporar.
Para montar a tarte:
Depois de assada a massa e quando ela já estiver fria, prepare a mousse e coloque por cima da massa. Enfeite com raspas de chocolate e leve ao frio durante, no mínimo, 3 horas.
Desenforme e sirva gelada.

( de Luigi Pinto Leite)

Gelado de Frutos Silvestres

...neste dia de calor, quem não gostaria de um óptimo gelado...
O meu amigo Luigi, deixou-nos uma receita deliciosa!...

Ingredientes (4 pessoas):

200g de frutos silvestres (amoras, framboesas...),
100g de açúcar,
100ml de natas para bater,
100ml de leite,
essência de baunilha (opcional).



Preparação:

O ideal para esta receita será usar frutos silvestres frescos, mas caso não os tenha à mão pode utilizar dos congelados, que se arranjam facilmente nos supermercados. Podem juntar alguns morangos frescos que tenham em casa.
Comecem então por colocar os frutos num recipiente e juntem-lhes o açúcar. Se quiserem, deitem umas gotas de essência de baunilha - atenção, umas gotas apenas, para não se arriscar a que o sabor da baunilha se sobreponha ao dos frutos!
Com a ajuda de uma colher de pau, vão esmagando os frutos e misturando-os com o açúcar - percam algum tempo nesta fase, até a maior parte da fruta estar transformada numa polpa líquida. Haverá pedaços menos triturados, mas não se preocupem - são esses que dão textura ao gelado. Entretanto, num recipiente à parte, batam as natas até ficarem sólidas. Juntem-nas, bem com o leite, à polpa de frutos. Misturem tudo muito bem.
Se tiverem uma máquina de gelados, ligue-a e deite-lhe a polpa, seguindo as instruções do fabricante. Caso contrário, leve ao congelador e espere até se começarem a formar cristais de gelo nos bordos do gelado. Retire e bata muito bem com um garfo ou uma batedeira, até quebrar todo o gelo. Leve de novo ao congelador por mais 2 a 3 horas - vá retirando de meia em meia hora, voltando a quebrar os cristais de gelo com um garfo ou batedeira. No final deste tempo deverá estar pronto a servir.
Se necessitarem, conservem no congelador em recipiente fechado.


( Receita e foto de Luigi Pinto Leite)

Brigadeirão de chocolate branco

Ingredientes

. 200 g de chocolate branco picado
. 1 lata de leite condensado
 4 ovos
. 1 lata de creme de leite
Para decorar:
. Bolinhas de chocolate crocante preto e branco



 Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Misture bem até que esteja completamente derretido. Bata todos os ingredientes, inclusive o chocolate derretido, no liquidificador. Despeje em uma forma com furo no meio, de 17,5 cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria por aproximadamente uma hora ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e decore com as bolinhas crocantes.

( Publicado por Arte Gostosa)

Brigadeirão

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
... 4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de granulado


MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o achocolatado em pó, os ovos e a manteiga até ficar homogêneo
Unte uma forma (só com manteiga) especial para pudim e despeje toda a massa
Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 1 hora
Não se esqueça de tampar a forma com papel laminado
Deixe esfriar um pouco e desenforme
Cubra com granulado e deixe na geladeira até ficar bem gelado
Fica um pudim delicioso
Para quem não gostar dele muito doce, recomendo substituir o açúcar fino pelo açúcar cristal, na mesma quantidade

Foto de Jeane Moreira (  Publicado por Arte Gustosa)

Torta de morango com iogurte


INGREDIENTES:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
150 g de margarina gelada picada
1 pitada de sal
1 ovo pequeno batido
Recheio::
1 lata de leite condensado
2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos
Cobertura::
1 caixinha de morango
1/2 xícara de chá de açúcar
Raspinha da casca de limão a gosto
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
MODO DE PREPARO
Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos
Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora
Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 22 cm
Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos
Retirar e reservar
Para o recheio:
Misturar os ingredientes e reservar
Para a cobertura:
Levar ao fogo o morango com o açucar e a raspinha de limão por 5 minutos
Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem
Esperar tudo esfriar para a montagem
Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura
Levar para gelar até o momento de servir

( Publicado por Arte Gostosa)

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Tarte de Limão


Ingredientes

Massa
2 pacotes de biscoito de maizena
200 gr de margarina qualy

Creme:

3 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
suco de 5 limões
Chantilly (de caixinha) e casca de limão para decorar




Modo de preparo



Triture os biscoitos no liquidificador, depois coloque em uma tigela e misture com a margarina. Forre uma forma de fundo removivel, no fundo e nas laterais.
Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e coloque na forma, por cima da massa.
Leve para gelar pelo menos 12h antes de servir, pois assim o creme fica mais firme, e a massa não fica enjoativa por causa da margarina.
Se quiser, decore com Chantilly e raspas de limão!
Bom apetite!

Receita e foto de  Receitas.com 
http://tvg.globo.com/receitas/torta-de-limao-50295b124d3885587b000092

Manjar de coco queimado

Ingredientes


 1 Xícara(s) de coco ralado

1 Xícara(s) de açúca1r

1 Xícara(s) de água
10 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
1 Unidade(s) de litro de leite
1 Unidade(s) de vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
1 Xícara(s) de açúcar
3 Colher(es) de sopa de água
1 Unidade(s) de vidro pequeno de leite de coco morno (200 ml

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, misturando sempre até que dore. Reserve.
Dissolva a Maizena no leite. Acrescente o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinha em fogo médio, misturando sempre até que engrosse.
Em uma forma de manjar média (22 cm de diámetro), coloque o creme e deixe esfriar. Leve a geladeira por 3 horas até que fique firme.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar a agua e leve ao fogo médio, sem misturar até obter um liquido com cor dourada. Junte o leite de coco morno e misture até obter uma mistura consistente.
Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

Fonte: http://br.recepedia.com/pais/receita/manjar-de-coco-queimado

Bolo de Chocolate de liquidificador

Ingredientes:

Massa:
1 chávena (chá) de leite morno,
3 ovos,
4 colheres (sopa) de margarina derretida,
2 chávenas (chá) de açúcar,
1 chávena (chá) de chocolate em pó,
2 chávenas (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:
1 chávena (chá) de açúcar,
3 colheres (sopa) de amido de milho,
5 colheres (sopa) de chocolate em pó,
1 chávena (chá) de Água,
quanto baste de sal,
3 colheres (sopa) de margarina,
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse durante cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao lume até engrossar em ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo em seguida. 


(Receita de Luigi Pinto Leite, Publicada em https://www.facebook.com/luigi.pintoleite#!/manuela.henriques1 )

Pavê Galak

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
3 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
1 gema
½ colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
2 tabletes de chocolate branco tipo Galak ralado (340g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Chocolate branco tipo Galak picado a gosto

Modo de fazer:

Coloque os biscoitos em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos. Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve. Em uma panele, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio até engrossar. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
À parte, misture a água com o licor. Com esse líquido, umedeça os biscoitos.
Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio. Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o chocolate picado. Sirva em seguida.

 Dica: Se desejar dar um efeito crocante ao pavê, junte ao creme, depois de frio, 1 xícara (chá) de flocos de arroz.

Fonte:saboresecia - Postado por Mada Aveiro

 

Pudim de Biscoito Maisena

INGREDIENTES

Pudim:
16 biscoitos Maisena
8 ovos inteiros
4 xícaras de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Caramelo:
1 ½ xícara de açúcar
Caramelo:
Levar o açúcar ao fogo em uma panela e rodar a panela até que vire um caramelo.
Despeje na forma de pudim (fundo e lateral) espalhando bem.


Pudim:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e despeje na forma caramelada.
Leve ao forno em banho Maria até ficar consistente.
Desenforme morno.