domingo, 8 de setembro de 2013

Torta de morango com iogurte


INGREDIENTES:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
150 g de margarina gelada picada
1 pitada de sal
1 ovo pequeno batido
Recheio::
1 lata de leite condensado
2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos
Cobertura::
1 caixinha de morango
1/2 xícara de chá de açúcar
Raspinha da casca de limão a gosto
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
MODO DE PREPARO
Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos
Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora
Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 22 cm
Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos
Retirar e reservar
Para o recheio:
Misturar os ingredientes e reservar
Para a cobertura:
Levar ao fogo o morango com o açucar e a raspinha de limão por 5 minutos
Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem
Esperar tudo esfriar para a montagem
Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura
Levar para gelar até o momento de servir

( Publicado por Arte Gostosa)

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Tarte de Limão


Ingredientes

Massa
2 pacotes de biscoito de maizena
200 gr de margarina qualy

Creme:

3 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
suco de 5 limões
Chantilly (de caixinha) e casca de limão para decorar




Modo de preparo



Triture os biscoitos no liquidificador, depois coloque em uma tigela e misture com a margarina. Forre uma forma de fundo removivel, no fundo e nas laterais.
Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e coloque na forma, por cima da massa.
Leve para gelar pelo menos 12h antes de servir, pois assim o creme fica mais firme, e a massa não fica enjoativa por causa da margarina.
Se quiser, decore com Chantilly e raspas de limão!
Bom apetite!

Receita e foto de  Receitas.com 
http://tvg.globo.com/receitas/torta-de-limao-50295b124d3885587b000092

Manjar de coco queimado

Ingredientes


 1 Xícara(s) de coco ralado

1 Xícara(s) de açúca1r

1 Xícara(s) de água
10 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
1 Unidade(s) de litro de leite
1 Unidade(s) de vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
1 Xícara(s) de açúcar
3 Colher(es) de sopa de água
1 Unidade(s) de vidro pequeno de leite de coco morno (200 ml

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, misturando sempre até que dore. Reserve.
Dissolva a Maizena no leite. Acrescente o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinha em fogo médio, misturando sempre até que engrosse.
Em uma forma de manjar média (22 cm de diámetro), coloque o creme e deixe esfriar. Leve a geladeira por 3 horas até que fique firme.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar a agua e leve ao fogo médio, sem misturar até obter um liquido com cor dourada. Junte o leite de coco morno e misture até obter uma mistura consistente.
Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

Fonte: http://br.recepedia.com/pais/receita/manjar-de-coco-queimado

Bolo de Chocolate de liquidificador

Ingredientes:

Massa:
1 chávena (chá) de leite morno,
3 ovos,
4 colheres (sopa) de margarina derretida,
2 chávenas (chá) de açúcar,
1 chávena (chá) de chocolate em pó,
2 chávenas (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:
1 chávena (chá) de açúcar,
3 colheres (sopa) de amido de milho,
5 colheres (sopa) de chocolate em pó,
1 chávena (chá) de Água,
quanto baste de sal,
3 colheres (sopa) de margarina,
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse durante cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao lume até engrossar em ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo em seguida. 


(Receita de Luigi Pinto Leite, Publicada em https://www.facebook.com/luigi.pintoleite#!/manuela.henriques1 )

Pavê Galak

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
3 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
1 gema
½ colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
2 tabletes de chocolate branco tipo Galak ralado (340g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Chocolate branco tipo Galak picado a gosto

Modo de fazer:

Coloque os biscoitos em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos. Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve. Em uma panele, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio até engrossar. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
À parte, misture a água com o licor. Com esse líquido, umedeça os biscoitos.
Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio. Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o chocolate picado. Sirva em seguida.

 Dica: Se desejar dar um efeito crocante ao pavê, junte ao creme, depois de frio, 1 xícara (chá) de flocos de arroz.

Fonte:saboresecia - Postado por Mada Aveiro

 

Pudim de Biscoito Maisena

INGREDIENTES

Pudim:
16 biscoitos Maisena
8 ovos inteiros
4 xícaras de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Caramelo:
1 ½ xícara de açúcar
Caramelo:
Levar o açúcar ao fogo em uma panela e rodar a panela até que vire um caramelo.
Despeje na forma de pudim (fundo e lateral) espalhando bem.


Pudim:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e despeje na forma caramelada.
Leve ao forno em banho Maria até ficar consistente.
Desenforme morno.

domingo, 4 de agosto de 2013

Bacalhau na Telha com Broa

Recentemente,  passei uns dias com a minha amiga Silvia, que havia comprado uma telha mas que ainda não tinha sido usada...Não tinha comigo a minha recolha de receitas, mas rápidamente, criei uma nova receita, que ficou deliciosa!...

Ingredientes

2 postas de bacalhau bem grosso demolhado
1 embalagem de batatinhas pré-fritas congeladas
1/4 de broa desmiolada
1 pacote de natas ligt
1 pacote de molho Bechamel
azeite q.b.
2 cebolas
alho q.b, salsa, ervas de provense, pimenta em grão moida na altura   e sal a gosto

Preparação

Fiz o refogado, com o azeite e 1 1/2 cebolas cortada em meias luas e quando esta ficou translucida, juntei o bacalhau em lascas, sem pele, nem espinhas,  e deixei refogar em lume baixo, mexendo o necessário, para não pegar. Juntei os temperos e rectifiquei o sal.
Entretanto, num recipiente, coloquei a broa, e juntei as natas e o  molho béchamel e envolvi, ficando a descansar para  amaciar a broa.
Reguei a telha com um fio de azeite, coloquei a restante cebola no fundo e cobri com as batatinhas. espalhei o refogado do bacalhau e em seguida espalhei a broa ( sem molho) e por fim reguei  uniformemente com  o molho de natas e bechamel. Levei ao forno com temperatura média baixa para que as batatas descongelem lentamente.A meio da cozedura, subi a  temperatura para tostar...

Sugestão:  Experimente esta receita com outro tipo de peixe. Eu já testei e também fica delicioso...

(Receita de Docemelga  em julho de 2013)

domingo, 16 de junho de 2013

Rocambole de Chocolate

Ingredientes

4 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de glucose de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
Geléia de morango e creme de avelã a gosto
Modo de Preparação
Bata as claras em neve Junte as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e a glucose de milho.
Bata bem. Misture a maisena, o chocolate e o fermento, peneirados.
Leve em assadeira untada, em forno pré-aquecido, moderado. Assim que assar, retire do forno  e Desenforme o bolo e cubra com a geléia de morango. Enrole e cubra com o creme de avelã.

(Postada por  em Receitas Nota 10)

Semi- frio de Bolacha com Yogurte

Ingredientes (para 6 pessoas):

1 pacote de bolachas Maria
1/2 lata de leite condensado
4 iogurtes naturais açucarados
4 dl de natas
4 gemas
6 folhas de gelatina
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
Café açucarado para demolhar as bolachas,
Óleo para untar.


Modo de Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.
Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.
Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com varas de arame e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva. 
Polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente.

( Receita do meu amigo 
 Luigi Pinto Leite - Out. de 2012)

sábado, 15 de junho de 2013

Bolo em Pasta de Açúcar c/ tema Museu Machado de Castro

Depois de uma breve ausência, deixo-vos as fotos de  mais um bolo,  com cobertura de Pasta de Açúcar, que fiz no Workshop, Cake Design- Arquitectura, Musica e Gastronomia, que frequentei no Dia Internacional dos Museus, nas instalações do  Museu Machado de Castro, em Coimbra, organizado pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra,  com a orientação da Formadora Cátia Curado ( Bolinhos Caseirinhos da Cátia), após uma pesquisa feita pela própria ao citado Museu...Obrigada Cátia, pelos conhecimentos que nos transmitiste...





(Decorado por Docemelga em 18 de Abril de 2o13)