O gengibre faz toda a diferença...
Ingredientes:
Bolo:
240 g farinha para bolos
1 colher chá bicarbonato de sódio
1/2 colher chá fermento
1/4 colher de chá de sal
100 g margarina de girassol
125 g açúcar mascavado
3 ovos grandes
60 ml mel
60 ml melaço
1 colher chá essência de baunilha
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 pacote de natas
2 chávenas de maçãs reinetas cortadas em fatias finas (2 maçãs médias).
Cobertura:
200 g açúcar amarelo
1 pacote de natas
1 colher sopa manteiga
1 pitada de sal.
Ingredientes:
Bolo:
240 g farinha para bolos
1 colher chá bicarbonato de sódio
1/2 colher chá fermento
1/4 colher de chá de sal
100 g margarina de girassol
125 g açúcar mascavado
3 ovos grandes
60 ml mel
60 ml melaço
1 colher chá essência de baunilha
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 pacote de natas
2 chávenas de maçãs reinetas cortadas em fatias finas (2 maçãs médias).
Cobertura:
200 g açúcar amarelo
1 pacote de natas
1 colher sopa manteiga
1 pitada de sal.
Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de chaminé. Numa taça misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Bata muito bem a manteiga e o açúcar mascavado até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. De seguida junte, o mel e o melaço, a essência de baunilha e o gengibre. Adicione metade da farinha, as natas e finalmente a restante farinha. Deite a maçã cortada em tiras finas, envolva ligeiramente e deite a massa na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até verificar que está cozido. Deixe arrefecer na forma, e desenforme frio.
Preparação da cobertura:
Coloque o açúcar numa caçarola com umas gotas de água e leve ao lume sem mexer. Quando estiver em caramelo retire do lume e adicione as natas quentes, o sal e leve ao lume com a manteiga até ficar com a consistência desejada.
Depois de o bolo estar frio, cubra o bolo com o caramelo também já frio.
Bom Apetite!
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de chaminé. Numa taça misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Bata muito bem a manteiga e o açúcar mascavado até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. De seguida junte, o mel e o melaço, a essência de baunilha e o gengibre. Adicione metade da farinha, as natas e finalmente a restante farinha. Deite a maçã cortada em tiras finas, envolva ligeiramente e deite a massa na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até verificar que está cozido. Deixe arrefecer na forma, e desenforme frio.
Preparação da cobertura:
Coloque o açúcar numa caçarola com umas gotas de água e leve ao lume sem mexer. Quando estiver em caramelo retire do lume e adicione as natas quentes, o sal e leve ao lume com a manteiga até ficar com a consistência desejada.
Depois de o bolo estar frio, cubra o bolo com o caramelo também já frio.
Bom Apetite!
( Receita e foto de Luigi Pinto Leite publicadas em
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