Ingredientes
1 kg de batata doce
0,5 kg de açúcar louro
O,5 kg de farinha de trigo
raspa da casca de limão
1 c. de cháde fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva-doce
2 ovos inteiros +1 para pincelar
sal q.b.
Frutos secos q. b.
Modo de Preparação
Cozem-se as batatas com pele e um pouco de sal. Pelam-se, esmagam-se e deixam-se arrefecer. Misturar com a batedeira, os ovos e o açúcar e por fim aos poucos, a batata doce, ja fria..
Num recipente maior, colocar a farinha, o fermento, canela e erva doce e misturar muito bem. acrescentar a mistura anterior amassando tudo muito bem, juntam-se os frutos secos a gosta. Deixa-se repousar tapando o recipiente com um pano.Tendem-se as broinhas que se pincelam com o ovo batido e vão ao forno em tabuleiro polvilhado com farinha ( eu usei colheres de massa em formas de papel)
(Receita da minha mãe, adaptada)
...mais uma fornada...desta vez, moldadas à mão
http://receitasedelicias.activeboard.com/t45935638/broinhas-de-batata-doce/
Sem comentários:
Enviar um comentário