Ingredientes
6 ovos
350 gr de açúcar
350 gr de farinha
100 gr de chocolate em pó
2 dl de óleo
2 dl de água fervente
1 c. sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
1º - Prepare uma calda com
1/2 lata de leite condensado
1,5 dl de leite
1/2 lata de leite de coco
100 gr de açúcar ( usei apenas 50 gr)
30 gr de chocolate em pó
1 dl de natas
Leve todos os ingredientes ao lume até engrossar um pouco e reserve.
2º recheio e cobertura
250gr de margarina sem sal
200 gr de açúcar
100 gr de chocolate em pó
3 dl de natas
Bata a margarina à temperatura ambiente com o açúcar, junte o chocolate em pó e as natas. Bata bem e leve ao frio cerca de 1 h ( deixei o tempo necessário para o bolo arrefecer)
Montagem do bolo:
Corte o bolo em 2 partes iguais, no sentido da largura. Coloque 1 das partes no prato de servir e pique a superfice com um garfo. espalhe metade do 1º recheio ( calda) e deixe absorver. Espalhe por cima um pouco menos de metade do 2º recheio e coloque em cima a outra parte do bolo. pique com o garfo esta 2º parte regue com a restante calda. Leve ao frio, até absorver.
por fim cubra todo o bolo com o 2º recheio e decore a gosto...
Eu utilizei fruta fresca (morangos) e diversos frutos em gelatina. Estava muito saboroso e bem húmido, como podem ver na foto...
(Receita retirada dum site, mas alterada a meu gosto)
6 ovos
350 gr de açúcar
350 gr de farinha
100 gr de chocolate em pó
2 dl de óleo
2 dl de água fervente
1 c. sopa de fermento em pó
Bata as claras em castelo e junte as gemas 1 a 1 e em seguida o açúcar. No misturador, bata o óleo com o chocolate e a farinha. junte aos poucos a água fervente e por fim o fermento. Junte esta mistura à anterior, envolvendo bem e leve a cozer em forma rectangular ( eu usei um tabuleiro grande - 40x27), untada e polvilhada. Cozeu em forno pré-aquecido a 225º, cerca de 40m.
Recheio e cobertura
1º - Prepare uma calda com
1/2 lata de leite condensado
1,5 dl de leite
1/2 lata de leite de coco
100 gr de açúcar ( usei apenas 50 gr)
30 gr de chocolate em pó
1 dl de natas
Leve todos os ingredientes ao lume até engrossar um pouco e reserve.
2º recheio e cobertura
250gr de margarina sem sal
200 gr de açúcar
100 gr de chocolate em pó
3 dl de natas
Bata a margarina à temperatura ambiente com o açúcar, junte o chocolate em pó e as natas. Bata bem e leve ao frio cerca de 1 h ( deixei o tempo necessário para o bolo arrefecer)
Montagem do bolo:
Corte o bolo em 2 partes iguais, no sentido da largura. Coloque 1 das partes no prato de servir e pique a superfice com um garfo. espalhe metade do 1º recheio ( calda) e deixe absorver. Espalhe por cima um pouco menos de metade do 2º recheio e coloque em cima a outra parte do bolo. pique com o garfo esta 2º parte regue com a restante calda. Leve ao frio, até absorver.
por fim cubra todo o bolo com o 2º recheio e decore a gosto...
Eu utilizei fruta fresca (morangos) e diversos frutos em gelatina. Estava muito saboroso e bem húmido, como podem ver na foto...
(Receita retirada dum site, mas alterada a meu gosto)
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