Ingredientes
4 ovos
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
100 gr de farinha
50 gr de amêndoa com pele
triturada
200 gr de compota de
pêssego em pedaços
1 dl de natas batidas
50 g de chocolate em pó
100 g de chocolate
derretido
Manteiga para untar e
groselhas q.b.
Modo de
Preparação
Aqueça o
forno a 180º C. Unte uma forma rectangular com manteiga e forre com papel vegetal, que também deve
untar. Bata num recipiente, as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme
esbranquiçado. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as a!ternadamente com a farinha e a
amêndoa, no creme das gemas.Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno, cerca de
30 minutos. Depois de cozido, retire do calor, desenforme, deixe arrefecer e
corte o bolo ao meio. Barre as duas partes do bolo com a compota. Misture
as natas previamente batidas, com 30 g de chocolate em pó e com elas barre uma das partes do bolo. A outra parte é barrada com o
chocolate derretido. Componha o bolo, polvilhe com o restante chocolate em pó,
decore com groselhas e sirva o bolo bem
fresco.
(da minha recolha de receitas - receita e foto da Revista A Arte de Bem Cozinhar)
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