sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bolo de Amêndoa. Chocolate e Compota de Pêssego


Ingredientes

4 ovos
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
100 gr de farinha
50 gr de amêndoa com pele triturada
200 gr de compota de pêssego em pedaços
1 dl de natas batidas
50 g de chocolate em pó
100 g de chocolate derretido
Manteiga para untar e groselhas q.b.


Modo de Preparação
Aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma rectangular com manteiga e forre com papel vegetal, que também deve untar. Bata num recipiente, as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as a!ternadamente com a farinha e a amêndoa, no creme das gemas.Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno, cerca de 30 minutos. Depois de cozido, retire do calor, desenforme, deixe arrefecer e corte o bolo ao meio. Barre as duas partes do bolo com a compota. Misture as natas previamente batidas, com 30 g de chocolate em pó e  com elas barre uma das partes do bolo. A outra parte é barrada com o chocolate derretido. Componha o bolo, polvilhe com o restante chocolate em pó, decore com groselhas e sirva o bolo bem 
fresco.

(da minha recolha de receitas - receita e foto da Revista  A Arte de Bem Cozinhar)

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