domingo, 7 de abril de 2013

Bolo de leite em pó

 Este bolo, eu fiz para o evento no Mercado de Santana ( Actividade "F1 in Schools"


Ingredientes
240 ml de leite em pó ( usei Molico da Nestlé)
240 ml de farinha
120 ml de açúcar em pó
60 ml de óleo
60 ml de leite 
2 ovos
1 c sopa de fermento em pó 
1 c sopa de baunilha liquida
200 ml de natas
50 gr de açucar em pó


Decoração : 

Amendoas fatiadas (facultativo) 


Modo de Preparação

Dourar o leite em pó num recipiente de fundo grosso, em fogo baixo , sem deixar queimar. Misturar sem parar até ficar com tom dourado
Misturar os ovos com o açúcar a baunilha e juntar o óleo e o leite. Acrescentar o leite em pó dourado e as natas, adoçadas com os 5o gr de açúcar. Misturar o fermento com a farinha , peneirar e juntar à preparaçao anterior. Colocar em forma de buraco untada e enfarinhada, no fundo as amêndoas fatiadase a seguia a massa com cuidado, para que as amendoas, não se misturem.
Vai a cozer em forno médio 30m

Nota; Os 240 ml correspondem a uma chávena almoçadeira. Se quiser usar forma redonda normal, use forma de 22 cm e espalhe as amêndoas por cima

(Receita publicada pela Grazi no Forum receitas e delicias e adaptada por mim, Docemelga em 05.04.2013)Fonte: http://www.cuisinetestee.com/t37135-le-fameux-gateau-au-lait-nido

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