No Forum Receitas e Delicias, publiquei esta receita, com passo a passo com nome Delicias Pascais
Ingredientes:
1 chávena de amêndoas com pele
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
Coloque os
ingredientes num recipiente de cobre e leve a lume forte. Quando levantar
fervura reduza o calor para o mínimo até formar ponto de areia (141ºC). Nesta
altura aumente a intensidade da chama para o máximo e mexa para envolver as
amêndoas no caramelo que se vai formando. Retire do lume e deite imediatamente
sobre uma mesa de pedra untada com óleo de amêndoas doces. Com a ajuda de uma
colher de pau seca, separe as amêmdoas e deixe
arrefecer completamente.
( da minha recolha de Receitas- da minha amiga Corália - 1990
Deve ser realmente uma delícia!
ResponderEliminarAnne, são mesmo uma delicia!...quando se começam a comer, é difícil parar...
ResponderEliminarBeijinho