segunda-feira, 14 de maio de 2012
domingo, 13 de maio de 2012
Bolo de Yogurte com Amêndoa
Ingredientes
6 ovos inteiros
450 gr de açúcar
2 Yogurtes com sabor (usei yogurte de morango)
2 c. sopa de margarina (usei Becel)
75 gr de fécula de batata
200 gr de amêndoa ralada fina
1 c. de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
Ganache de chcolate branco-q.b.
morangos - q.b.
Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açucar, até ficar uma mistura leve e espumosa,junte os yogurtes e a margarina. Peneire a fécula com o fermento, misture bem com a amêndoa e junte à mistura anterior com a batedeira. Barre um tabuleiro ou 2 individuais ( eu usei 2 de 21x25 ) forre com papel vegetal, volte a barrar e leve a cozer em forno médio durante cerca de 25 m. Se usar apenas um tabuleiro, parta o bolo ao meio, pique-o ou pique-os com um garfo e quando estiverem frios, rechei.
Preparação do recheio:
Esmague os morangos com um garfo e junte ganache a gosto
Cobertura: cubra com Ganache e decore com morangos
Nota: A foto publicada, é deste bolo, mas este foi decorado com pasta portuguesa
( Receita da minha amiga Gabriela(1985), adaptada por Docemelga em 2009)
6 ovos inteiros
450 gr de açúcar
2 Yogurtes com sabor (usei yogurte de morango)
2 c. sopa de margarina (usei Becel)
75 gr de fécula de batata
200 gr de amêndoa ralada fina
1 c. de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
Ganache de chcolate branco-q.b.
morangos - q.b.
Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açucar, até ficar uma mistura leve e espumosa,junte os yogurtes e a margarina. Peneire a fécula com o fermento, misture bem com a amêndoa e junte à mistura anterior com a batedeira. Barre um tabuleiro ou 2 individuais ( eu usei 2 de 21x25 ) forre com papel vegetal, volte a barrar e leve a cozer em forno médio durante cerca de 25 m. Se usar apenas um tabuleiro, parta o bolo ao meio, pique-o ou pique-os com um garfo e quando estiverem frios, rechei.
Preparação do recheio:
Esmague os morangos com um garfo e junte ganache a gosto
Cobertura: cubra com Ganache e decore com morangos
Nota: A foto publicada, é deste bolo, mas este foi decorado com pasta portuguesa
( Receita da minha amiga Gabriela(1985), adaptada por Docemelga em 2009)
quarta-feira, 9 de maio de 2012
Salmão com Abacaxi e Gengibre
Ingredientes:
150g de filé de salmão
sumo de 1/ 2 limão
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 rodela(50g) de abacaxi
1 colher de chá (10g) de açafrão
alho a gosto
Modo de Preparação:
Tempere o salmão com sal, alho, limão, gengibre e açafrão. Deixe descansar por 30 min. Ponha para assar por 20 minutos com a rodela de abacaxi.
Rendimento: 01 porção de 400 calorias
(Receita publicada pela m/ amiga Mileni no Forum Receitas e Delicias)
Confecionei esta receita, com a seguinte alteração:
depois do salmão devidamente temperado, grelhei em grelhador anti aderente, cerca de 4 minutos de cada lado em lume baixo. Grelhei também o Abacaxi e acompanhei com couve flor cozida.
Ficou uma refeição deliciosa...
http://receitasedelicias.activeboard.com/t879704/salmo-com-abacaxi-e-gengibre/
150g de filé de salmão
sumo de 1/ 2 limão
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 rodela(50g) de abacaxi
1 colher de chá (10g) de açafrão
alho a gosto
Modo de Preparação:
Tempere o salmão com sal, alho, limão, gengibre e açafrão. Deixe descansar por 30 min. Ponha para assar por 20 minutos com a rodela de abacaxi.
Rendimento: 01 porção de 400 calorias
(Receita publicada pela m/ amiga Mileni no Forum Receitas e Delicias)
Confecionei esta receita, com a seguinte alteração:
depois do salmão devidamente temperado, grelhei em grelhador anti aderente, cerca de 4 minutos de cada lado em lume baixo. Grelhei também o Abacaxi e acompanhei com couve flor cozida.
Ficou uma refeição deliciosa...
http://receitasedelicias.activeboard.com/t879704/salmo-com-abacaxi-e-gengibre/
Etiquetas:
Pratos de Peixe
Local: Leiria
Leiria, Portugal
domingo, 8 de abril de 2012
Bolo de Aniversário - A Bela Adormecida
Mais um bolinho, decorado com pasta de açúcar...
Bolo de Yogurte com amendoa, recheado com morangos e chocolate
Bolo de Yogurte com amendoa, recheado com morangos e chocolate
(confecionado e decorado por Docemelga em 07/04/2012)
domingo, 1 de abril de 2012
Bolo de Yogurte e Amêndoa, com doce de ovos
Ingredientes
Modo de preparação
Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar uma mistura leve e espumosa, junte os yogurtes e a margarina e por fim junte a farinha peneirada com o fermento e a amêndoa , misturando de baixo para cima aos poucos para que continue uma massa leve e fofa. Barre uma forma grande de pudim com margarina, polvilhe com farinha e coloque a massa a cozer em forno médio.
4 ovos inteiros
2 Yogurtes de Morango de sabor agradável (ou outro a gosto)
3 copos de yogurte de açúcar
2 c. sopa de manteiga ou margarina
3 copos de yogurte de farinha de trigo
2 c. sopa de manteiga ou margarina
3 copos de yogurte de farinha de trigo
1 c. de café de fermento em pó
50 gr de amêndoa ralada
Para decorar:
Doce de ovos - qb
amêndoa - qb
Doce de ovos - qb
amêndoa - qb
Modo de preparação
Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar uma mistura leve e espumosa, junte os yogurtes e a margarina e por fim junte a farinha peneirada com o fermento e a amêndoa , misturando de baixo para cima aos poucos para que continue uma massa leve e fofa. Barre uma forma grande de pudim com margarina, polvilhe com farinha e coloque a massa a cozer em forno médio.
Desenforme e cubra com doce de ovos equanto está quente e polvilhe com amêndoa picada ou laminada.
(Receita da Docemelga -1995)
terça-feira, 27 de março de 2012
Bolo de Aniversário - Tabuleiro de Damas
Este foi o bolo que fiz, no aniversário do meu marido ( 29 de Fev.)
Bolo de Amêndoa, decorado com pasta de açúcar
(Confecionado e decorado por Docemelga em 29/Fev/2012)
Bolo de Amêndoa, decorado com pasta de açúcar
sábado, 24 de março de 2012
Bolo de Aniversário - A Princesa
Este foi mais um Bolinho de Aniversário, decorado com Pasta de Açúcar
(Confecionado e decorado por Docemelga em 23/03/2012)
(Confecionado e decorado por Docemelga em 23/03/2012)
quarta-feira, 21 de março de 2012
sexta-feira, 9 de março de 2012
Bolo de Aniversário
Bolo de Chocolate e Coco e Bolo de amendoa aromatizado com Laranja, recheado com ganache de chocolate branco e decorado com pasta de açúcar
Este bolo, ficou uma delicia. Tenho pena não ter foto dele em fatia, mas prometo postar rápidamente...
na base do bolo,utilizei a receita do bolo de chocolate e coco, já publicada neste Bloger.
(Bolo confeccionado e decorado por Docemelga em 08/03/2012)
domingo, 19 de fevereiro de 2012
Bolo de Aniversário
Bolo de Chocolate e Coco, recheado com Ganache de Chocolate Branco e decorado com Pasta de Açúcar
( confecionado e decorado por Docemelga em 18/02/2012)
Subscrever:
Mensagens (Atom)