Ingredientes
6 ovos inteiros
450 gr de açúcar
2 Yogurtes com sabor (usei yogurte de morango)
2 c. sopa de margarina (usei Becel)
75 gr de fécula de batata
200 gr de amêndoa ralada fina
1 c. de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
Ganache de chcolate branco-q.b.
morangos - q.b.
Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açucar, até ficar uma mistura leve e espumosa,junte os yogurtes e a margarina. Peneire a fécula com o fermento, misture bem com a amêndoa e junte à mistura anterior com a batedeira. Barre um tabuleiro ou 2 individuais ( eu usei 2 de 21x25 ) forre com papel vegetal, volte a barrar e leve a cozer em forno médio durante cerca de 25 m. Se usar apenas um tabuleiro, parta o bolo ao meio, pique-o ou pique-os com um garfo e quando estiverem frios, rechei.
Preparação do recheio:
Esmague os morangos com um garfo e junte ganache a gosto
Cobertura: cubra com Ganache e decore com morangos
Nota: A foto publicada, é deste bolo, mas este foi decorado com pasta portuguesa
( Receita da minha amiga Gabriela(1985), adaptada por Docemelga em 2009)
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