Ingredientes
MASSA
600 g de farinha
30 g de fermento padeiro
4 ovos
1 di de azeite muito fino
1 colher de café de sal fino
1 dl de leite
RECHEIO
200 g de fiambre
1 chouriço de carne magro
150 g de bacon
COBERTURA
1 gema
Modo de Preparação
Esfarele o fermento e desfaça-o numa tigela, em 2 colheres de sopa de água. Acrescente metade da farinha os ovos, um a um. Bata muito bem.Junte o azeite morno sem parar de bater e adicione a restante farinha misturada com o sal, alternando com o leite. Bata tudo novamente.
A massa deve ficar mole, se achar necessário junte um pouco mais de leite. Deixe a massa levedar coberta com um pano, durante cerca de 2 horas.
Entretanto prepare as carnes, cortando-as em fatias finas e divida a massa já leveda em 2 porções
loque uma porção num tabuleiro untado, espalhe as carnes e por cima coloque a outra porção. Pincele a superficie com gema de ovo batida e leve ao forno até a massa ficar cozida e dourada. Pode servir a bôla de carne bem quente ao sair do forno ou pode deixar arrefecer e servir fria.
(Receita pessoal, muito antiga e que confecionava nas festas de anos do meu filho, cortada em quadrados)
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