Fiz algumas alterações à receita original...
Pode ser confecionada com massa Folhada ou areada...
Eu utilizei para a massa:
200 gr de farinha
100 gr de margarina
Raspa de 1/2 laranja
Amassse os ingredientes, faça uma bola, polvilhe com farinha e deixe descansar, enquanto prepara o recheio.
Recheio:
2,5 dl de leite
200 gr de amêndoa picada
1 c.sopa de farinha maizena ( pode usar fécula de batata)
75 gr de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
Retire ao leite, cerca de 1 dl para diluir a maizena. Leve o restante ao lume com o açúcar e quando ferver junte metade da amêndoa e deixe ferver, mexendo sempre 7 m. Bata os ovos com o sal, junte a maizena diluida e com cuidado, misture à amêndoa. Leve de novo a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Divida a massa em 2 partes iguais e com a ajuda do rolo, faça 2 rodelas. Numa tarteira de fundo falso, coloque 1 das rodelas a cobrir o fundo. Coloque o recheio, deixando cerca de 1 cm a toda a volta e coloque a outra parte da massa por cima, ( pincelei com água, antes, para colar melhor), pressionando a toda a volta. Pincele com gema de ovo e polvilhe com a restante amêndoa. Leve ao forno até a amêndoa ficar lourinha ( cerca de 30 m) Deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar.
(esta receita, retirei duma Tele Culinária Especial de Natal /1982)
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