Recentemente, passei uns dias com a minha amiga Silvia, que havia comprado uma telha mas que ainda não tinha sido usada...Não tinha comigo a minha recolha de receitas, mas rápidamente, criei uma nova receita, que ficou deliciosa!...
Ingredientes
2 postas de bacalhau bem grosso demolhado
1 embalagem de batatinhas pré-fritas congeladas
1/4 de broa desmiolada
1 pacote de natas ligt
1 pacote de molho Bechamel
azeite q.b.
2 cebolas
alho q.b, salsa, ervas de provense, pimenta em grão moida na altura e sal a gosto
Preparação
Fiz o refogado, com o azeite e 1 1/2 cebolas cortada em meias luas e quando esta ficou translucida, juntei o bacalhau em lascas, sem pele, nem espinhas, e deixei refogar em lume baixo, mexendo o necessário, para não pegar. Juntei os temperos e rectifiquei o sal.
Entretanto, num recipiente, coloquei a broa, e juntei as natas e o molho béchamel e envolvi, ficando a descansar para amaciar a broa.
Reguei a telha com um fio de azeite, coloquei a restante cebola no fundo e cobri com as batatinhas. espalhei o refogado do bacalhau e em seguida espalhei a broa ( sem molho) e por fim reguei uniformemente com o molho de natas e bechamel. Levei ao forno com temperatura média baixa para que as batatas descongelem lentamente.A meio da cozedura, subi a temperatura para tostar...
Sugestão: Experimente esta receita com outro tipo de peixe. Eu já testei e também fica delicioso...
(Receita de Docemelga em julho de 2013)
Ingredientes
2 postas de bacalhau bem grosso demolhado
1 embalagem de batatinhas pré-fritas congeladas
1/4 de broa desmiolada
1 pacote de natas ligt
1 pacote de molho Bechamel
azeite q.b.
2 cebolas
alho q.b, salsa, ervas de provense, pimenta em grão moida na altura e sal a gosto
Preparação
Fiz o refogado, com o azeite e 1 1/2 cebolas cortada em meias luas e quando esta ficou translucida, juntei o bacalhau em lascas, sem pele, nem espinhas, e deixei refogar em lume baixo, mexendo o necessário, para não pegar. Juntei os temperos e rectifiquei o sal.
Entretanto, num recipiente, coloquei a broa, e juntei as natas e o molho béchamel e envolvi, ficando a descansar para amaciar a broa.
Reguei a telha com um fio de azeite, coloquei a restante cebola no fundo e cobri com as batatinhas. espalhei o refogado do bacalhau e em seguida espalhei a broa ( sem molho) e por fim reguei uniformemente com o molho de natas e bechamel. Levei ao forno com temperatura média baixa para que as batatas descongelem lentamente.A meio da cozedura, subi a temperatura para tostar...
Sugestão: Experimente esta receita com outro tipo de peixe. Eu já testei e também fica delicioso...
(Receita de Docemelga em julho de 2013)
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