segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo de Bolacha com Leite Condensado


Ingredientes
350 gr de bolacha tipo Maria
3,5 dl de café pronto forte

CREME
6 gemas
7 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
3 c. sopa de farinha maisena bem cheias
1 lata de leite condensado
1 litro de leite meio gordo

DECORAÇÃO
100gr de pinhão torrado
morangos ou outra fruta a gosto






Prepare o creme misturando o açúcar com o sal e a maisena ,acrescente um pouco de leite, e com a ajuda duma vara de arames, dissolva a maizena muito bem. Junte as gemas, o leite condensado e o restante leite e envolva esta mistura até estar tudo muito bem dissolvido. Leve ao lume mexendo sempre até ferver 2 minutos.
Retire do calor e coloque num refratário, até arrefecer.
Coloque um aro com 25 cm de diametro,(eu, utilisei uma forma de fundo falso) num prato de servir e vá colocando camadas de creme, bolacha passada por café e novamente creme, até acabar. Decore a gosto...Eu não dispenso o pinhão, porque lhe dá um sabor muito agradável)( e leve pelo menos 1 hora ao congelador. Retire e coloque as frutas que devem estar frescas.


(Receita do chefe Carlos Rosa, publicada em edição especial de 2009 da Cozinha Prática de Sucesso - Confecionada por Docemelga em 10/2010 )

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