segunda-feira, 14 de maio de 2012
Semfrio de Bolacha
Ingredientes
300 gramas de bolacha maria
150 gramas de açúcar em pó
100 gramas de miolo de noz ralado
6 folhas de gelatina incolor
3 dl de café solúvel preparado
1 litro de natas
ovos moles de compra - q.b.
Modo de Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num recipiente bata bem as natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem firmes. Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho maria, até a gelatina derreter.
Junte ao preparado anterior e mexa com cuidado para não deslaçar.
Coloque numa tarteira em pirex uma forma de arco amovível passada por água fria e regule para o tamanho que deseja fazer o bolo.
Coloque uma camada do preparado de natas, alternando com uma camada de bolacha humedecida em café frio e salpique cada camada com noz ralada, terminando com uma camada de natas.
Leve ao frigorífico até solidificar totalmente, retire, cubra com os ovos moles a gosto e salpique com a restante noz.
Coloque na arca frigorífica para gelar durante duas horas e quando retirar, mantenha no frigorífico até ao momento de servir.
(Receita de Sara Silva, adaptada por Docemelga em 08.2009)
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