sábado, 29 de dezembro de 2012

Pudim de Claras


Ingredientes

8 claras
400 gr de açúcar 
!/2 colher de café de cremor tártaro
1 c. de chá de raspas de limão
Frutos secos a gosto (nozes,  amêndoas, avelãs) q.b.

Calda de Caramelo
250 gr de açúcar refinado
150 ml de água fria


Preparação
Coloque o açúcar e a água,num taccho e leve ao  lume, sem mexer, até fazer um caramelo dourado, mas claro.  Barre uma forma de pudim com 24cm de diâmetro e reserve
Bata com a batedeira as claras, até ficarem bem espumantes. Junte o açúcar aos poucos, até obter um merengue mole. Junte as raspas de limão e o cremor tártaro e misture, com a colher de pau, delicadamente.
Junte também a fruta seca picada, da sua preferência.
Coloque a massa na forma caramelada e leve ao forno pré-aquecido a 170º +/- 60m. Desenforme morno e decore a gosto.
Se quiser decorar com doce de ovos, utilise apenas margarina para barrar a forma

(Receita e foto da minha Recolha de Receitas, em 2008)


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