Ingredientes:
15
claras
450 g
de açúcar
3 c.
[sopa) de caramelo líquido de compra
Manteiga
para untar
Açúcar
para polvilhar
Cobertura
200 g
de doce de ovos de compra
4
c.[sopa) de leite
Decoração;
Miolo
de amêndoa pelado e laminado
Modo
de Preparação
Bata
as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem
bem firmes. Em seguida, junte-lhes o caramelo e envolva. Unte com manteiga e
polvilhe com açúcar uma forma de chaminé. Verta dentro o preparado, alise a
parte de cima e bata com a forma para retirnr o ar
das claras. Leve a cozer no fomo a 180º
C, por 20 minutos. Findo o tempo estipulado, verifique a cozedura do molotof com
um palito, espete no meio e, caso saia limpo, pode retirar para uma superficíe que
não esteja fria. Deixe amomar e desenforme para um prato de servir. Faça a
cobertura, misturando o doce de ovos com o leite. Disponha sobre o molotof e
decore com miolo de amêndoa.
( Receita e foto da minha Recolha de Receitas da Revista Cozinha Prática de Sucesso – Especial Natal 2008)
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