Ingredientes
5 dl de água
1l de leite
1 casca de limão
50 gr de açúcar
1 pau de canela
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
3 gemas
200gr de arroz carolino
Decoração
Raspas de chocolate
Fios de Ovos de compra
Modo de Preparação
Coloque num tacho ao lume com a água, a casca de
limão, o pau de canela e o sal. Assim que levantar fervura, junte o arroz. e Em
simultâneo, coloque o leite ao lume juntamente
com o açúcar. Acrescente esta mistura, aos poucos, ao arroz à medida que a água
vai evaporando.
Mexa de vez em quando até cozer. Retire do lume e junte o leite
condensado, previamente misturado com as gemas. Leve novamente ao lume e mexa
até ferver. . Por fim, verta o arroz-doce para uma taça de servir. Deixe
arrefecer na totalidade e decore com raspasde chocolate , amêndoas de
Chocolate e fios de ovos.
(minha Recolha da Receitas - receita e foto da Revista Mariana Culinária –
Páscoa 2009)
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