domingo, 10 de março de 2013

Coelho Frito com Castanhas


Deixo mais um dos meus pratos pratos preferidos... a castanha óptima para acompanhamento, tanto de pratos de peixe, como de carne!...

Ingredientes

1 coelho
2 di de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Picante e colorau q.b.
2 dentes de alho, picados finamente
1 folha de louro
1 colher (sopa) de banha
1,5 kg de castanhas congeladas

Decoração
Pickles e rodelas de laranja q.b.




Modo de Preparação

Corte o coelho em pedaços, não muito grandes (tendo atenção aos ossos) e tempere com o vinho branco, sal, pimenta, picante a gosto, ou não, colorau, os dentes de alho picados,e a folha de louro. Esfregue bem o coelho com esta mistura  e deixe repousar, cerca de 1 hora.
 Leve ao lume um tacho, de preferência em barro,  com a banha. Deixe aquecer e  junte os pedaços de coelho escorridos e mexa sempre, até alourarem. Adicione  o vinho do tempero e deixe fritar, acrescentando um pouco de água,se necessário, até o coelho estar frito e tenro.
Entretanto, num tacho, dê uma fervura as castanhas, até cozerem Escorra a água e junte  ao coelho, misturando  bem.
 Sirva o  coelho decorado com pickles e rodelas de laranja.

( da minha recolha de Receitas no ano 2000)

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