Deixo mais um dos meus pratos pratos preferidos... a castanha óptima para acompanhamento, tanto de pratos de peixe, como de carne!...
Ingredientes
1
coelho
2 di de
vinho branco
Sal e
pimenta q.b.
Picante
e colorau q.b.
2
dentes de alho, picados
finamente
1 folha
de louro
1
colher (sopa) de banha
1,5 kg
de castanhas congeladas
Decoração
Pickles
e rodelas de laranja
q.b.
Modo de Preparação
Corte o
coelho em pedaços, não muito grandes (tendo atenção aos ossos) e tempere com o vinho branco, sal, pimenta, picante a gosto, ou não, colorau, os dentes de alho picados,e a
folha de louro. Esfregue
bem o coelho com esta mistura e deixe repousar, cerca de 1 hora.
Leve ao lume um tacho, de preferência em barro, com a banha. Deixe
aquecer e junte os pedaços de coelho escorridos e mexa sempre, até alourarem.
Adicione o vinho do tempero e deixe fritar, acrescentando um pouco de água,se
necessário, até o coelho estar frito e tenro.
Entretanto, num tacho, dê uma fervura as castanhas, até cozerem Escorra a água e junte ao coelho, misturando bem.
Sirva o coelho decorado com pickles e rodelas de laranja.
( da minha recolha de Receitas no ano 2000)
( da minha recolha de Receitas no ano 2000)
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