quarta-feira, 13 de março de 2013

Bolinhas de grão com bacalhau


                      Ingredientes
1 lata de grão cozido
1 yogurte de soja
1 c. chá de molho de soja
1 ramo de coentros
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
Margarina hidrogenada - qb
350 gr de migas de bacalhau demolhadas
Sal, Pimenta,

Decoração:
Alfaces mistas
cenoura ralada e coentros



Modo de Preparação
Escorra o grão da água de conserva, retire a casca que conseguir  e passe-o por água limpa. Numa taça,  triture-o.e junte junte-lhe o iogurte, o molho de soja e os coentros picados. Misture bem. 
Coloque a margarina num tacho, ( pode substituir por azeite, mas fica mais gorduroso), junte a  cenoura ralada,   a cebola picada  e os alhos. Refogue-os no azeite e acrescente o bacalhau.   e deixe cozinhar  cerca de 10 minutos  mexendo de vez em quando e tempere a gosto .
Depois de pronto, deixe arrefecer um pouco. Estenda película aderente sobre uma mesa e corte quadrados. Sobre cada um, coloque uma porção de grão,  espalme para formar um círculo e no  centro de cada um, disponha o preparado de bacalhau, una as pontas da pelicula e faça bolinhas.

( da minha recolha  de Receitas, da Revista Cozinha Portuguesa -2008)


Sem comentários:

Enviar um comentário