Nesta receita, usei uma técnica diferente, mas ficou óptima e com um sabor delicioso, mais apurado...
Ingredientes
1 Kg de figo francês sem pé
600 gr de açúcar mascavado
2 dl àgua
2 paus de canela
Modo de Preparação
Colocam-se os figos partidos em 4 partes com o açúcar numa taça com tampa, envolve-se, fecha-se e deixam-se no frigorifico de um dia para o outro.
Mudam-se os figos para um tacho, junta-se a água e os paus de canela e leva-se ao lume. Logo que levante fervura, passa-se para lume mínimo e deixa-se ferver cerca de 1 hora, até estar no ponto..., mexendo de vez em quando para não pegar. Depois de frio, coloca-se a compota em frascos apropriados, tendo o cuidado de não deixar espaço com ar.
(Receita da Docemelga- 09.2013)
Ingredientes
1 Kg de figo francês sem pé
600 gr de açúcar mascavado
2 dl àgua
2 paus de canela
Modo de Preparação
Colocam-se os figos partidos em 4 partes com o açúcar numa taça com tampa, envolve-se, fecha-se e deixam-se no frigorifico de um dia para o outro.
Mudam-se os figos para um tacho, junta-se a água e os paus de canela e leva-se ao lume. Logo que levante fervura, passa-se para lume mínimo e deixa-se ferver cerca de 1 hora, até estar no ponto..., mexendo de vez em quando para não pegar. Depois de frio, coloca-se a compota em frascos apropriados, tendo o cuidado de não deixar espaço com ar.
(Receita da Docemelga- 09.2013)
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