domingo, 8 de setembro de 2013

Tarte Mousse de Chocolate

Preparação da massa de biscoitos:

Triturar no liquidificador um pacote de 200gr de biscoito maisena (ou similar) e fazer uma farofinha fina. Colocar a farofa numa travessa e acrescentar umas 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e misturar bem. Com essa farofa mais húmida, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Levar ao forno pré-aquecido durante uns 10 minutinhos e reservar.
                           

Preparação da mousse:

Derreta 200gr de chocolate meio amargo (mas se você preferir mais doce, pode usar o chocolate de leite sem problemas) em banho maria. Bata 3 gemas com 1/2 chávena de açúcar até ao ponto de gemada. Acrescente uma embalagem de natas com soro e o chocolate derretido e bata novamente. Depois, junte as 3 claras batidas em castelo e mexe delicadamente com uma colher furada, para encorporar.
Para montar a tarte:
Depois de assada a massa e quando ela já estiver fria, prepare a mousse e coloque por cima da massa. Enfeite com raspas de chocolate e leve ao frio durante, no mínimo, 3 horas.
Desenforme e sirva gelada.

( de Luigi Pinto Leite)

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