Esta é uma receita Tradicional Portuguesa
Ingredientes
1 Kg farinha
250 gr
mel
0,5 kg açucar
amarelo
50 gr
erva doce
50 gr
canela
0,5 l
azeite
nozes a
gosto
aúcar branco
- qb
Num
tacho, coloca-se o azeite, o mel, o açúcar a canela e a erva doce.
Leva-se
tudo ao lume e quando ferver, junta-se a farinha, com cuidado para não
granular. Mexe-se tudo até a massa
despegar do tacho.
Retira-se do lume, juntam-se as nozes partidas
em pedacinhos e coloca-se a massa na pedra mármore e envolve-se tudo amassando como massa de rissois.
Cobre-se com um pano e quando estiver fria, tendem-se broinhas.
Colocam-se num tabuleiro enfarinhado e levam-se ao forno para secar um pouco. Ao retirar do forno, polvilham-se com açúcar
(da minha recolha de receitas dada por uma amiga ( colega de trabalho) de Abrantes, em 1986)
Colocam-se num tabuleiro enfarinhado e levam-se ao forno para secar um pouco. Ao retirar do forno, polvilham-se com açúcar
(da minha recolha de receitas dada por uma amiga ( colega de trabalho) de Abrantes, em 1986)
Sem comentários:
Enviar um comentário