domingo, 6 de outubro de 2013

Broinhas de Mel de Abrantes

Esta é uma receita  Tradicional Portuguesa
Ingredientes
1 Kg farinha
250 gr mel
0,5 kg açucar amarelo
50 gr erva doce
50 gr canela
0,5 l azeite
nozes a gosto
aúcar branco - qb

Num tacho, coloca-se o azeite, o mel, o açúcar a canela e a erva doce.
Leva-se tudo ao lume e quando ferver, junta-se a farinha, com cuidado para não granular. Mexe-se  tudo até a massa despegar do tacho.
 Retira-se do lume, juntam-se as nozes partidas em pedacinhos e coloca-se a massa na pedra mármore e envolve-se tudo amassando   como massa de rissois. Cobre-se com um pano e quando estiver fria, tendem-se broinhas.
  Colocam-se num tabuleiro enfarinhado e levam-se ao forno para secar um pouco. Ao retirar do forno,  polvilham-se com açúcar

(da minha recolha de  receitas dada por uma amiga ( colega de trabalho) de Abrantes, em 1986)

Sem comentários:

Enviar um comentário