Receita Regional Portuguesa - Região do Baixo Alentejo
Ingredientes
250g de miolo de amêndoa
250g de miolo de pão
500g de açúcar
10 gemas de ovos
Modo de Preparação
Escalda-se a amêndoa retira-se-lhe a pele, e a seguir, passa-se pelo ralador, ou pica-se com a picadora.Leva-se o acúcar ao lume dissolvido em água e ferve-se até criar ponto. Junta-se a amendoa moída, o pão ( previamente demolhado em água ou leite ) e as gemas batidas. Leva-se a ferver mexendo sempre.
Ingredientes
250g de miolo de amêndoa
250g de miolo de pão
500g de açúcar
10 gemas de ovos
Modo de Preparação
Escalda-se a amêndoa retira-se-lhe a pele, e a seguir, passa-se pelo ralador, ou pica-se com a picadora.Leva-se o acúcar ao lume dissolvido em água e ferve-se até criar ponto. Junta-se a amendoa moída, o pão ( previamente demolhado em água ou leite ) e as gemas batidas. Leva-se a ferver mexendo sempre.
Depois de retirar do lume deve ser colocado numa travessa até arrefecer.
Comer o mais rápidamente possível, para manter a sua qualidade
( Da minha Recolha de Receitas, disponibilizada em www.pontegrande.com/moura)
( Da minha Recolha de Receitas, disponibilizada em www.pontegrande.com/moura)
Sem comentários:
Enviar um comentário