Cozinha Internacional Brasileira
Ingredientes:
3 chávenas de chá de leite
¾ chávena de chá de açúcar
½ chávena de chá de amido de milho (farinha maizena)
3 gemas
1 pitada de sal
150g de amêndoas (moídas)
1 colher de chá de essência de amêndoas (ou de baunilha)
Calda:
1 chávena de chá de vinho tinto suave
1 chávena de chá de água
½ chávena de chá de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho (farinha maizena)
½ chávena de chá de uvas passa
Ingredientes:
3 chávenas de chá de leite
¾ chávena de chá de açúcar
½ chávena de chá de amido de milho (farinha maizena)
3 gemas
1 pitada de sal
150g de amêndoas (moídas)
1 colher de chá de essência de amêndoas (ou de baunilha)
Calda:
1 chávena de chá de vinho tinto suave
1 chávena de chá de água
½ chávena de chá de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho (farinha maizena)
½ chávena de chá de uvas passa
Preparação:
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a pitada de sal.
Coloque num tabuleiro e junte as amêndoas.
Leve ao microondas durante 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
Retire, misture a essência e coloque numa forma de anel molhada.
Aguarde arrefecer e leve ao frigorífico.
Coloque todos os ingredientes da calda num tabuleiro e leve ao microondas durante 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
Retire o manjar do frigorífico, desenforme e sirva com a calda ainda quente sobre ele.
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a pitada de sal.
Coloque num tabuleiro e junte as amêndoas.
Leve ao microondas durante 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
Retire, misture a essência e coloque numa forma de anel molhada.
Aguarde arrefecer e leve ao frigorífico.
Coloque todos os ingredientes da calda num tabuleiro e leve ao microondas durante 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
Retire o manjar do frigorífico, desenforme e sirva com a calda ainda quente sobre ele.
( da minha recolha de Receitas - publicada em http://www.saborintenso.com/f24/manjar-amendoas-901/)
Sem comentários:
Enviar um comentário