quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Salada de Frango e Abacate

Uma receita de salada que agradará a todos. Ofereça saúde e requinte aos seus convidados.


Esta salada fria vai certamente lembrar-lhe o Verão, com a sua frescura e as suas cores. Pobre em gorduras saturadas, o frango é uma carne magra cujo consumo deve ser incentivado. O abacate fornece boas quantidades de gorduras insaturadas e vitamina E.



Acompanhe com arroz branco e obterá uma refeição completa.

Ingredientes (4 pessoas):
400 g de peito de frango (assado) desfiado ou em cubos
1 abacate maduro
1 laranja grande
2 cebolas roxas pequenas
1 limão (em sumo)
4 colheres de sopa de azeite
Pimenta de Caiena e pimenta preta, a gosto
3 colheres de sopa de limão
Sal, a gosto
molho de agriões

Preparação:
1. Retire a pele do frango e corte-o em cubos ou desfie-o. Reserve.
2. Com uma faca afiada corte o abacate ao meio, ao comprido, em volta do caroço. Rode ambas as metades para que se separem. Retire o caroço com cuidado. Corte cada metade em tiras finas (0,5 cm), disponha-as num prato e regue com o sumo de limão, para que não escureçam.
3. Descasque a laranja e retire por completo as partes brancas. Corte-a em rodelas grossas e divida cada rodela em quatro, pela linha dos gomos.
4. Descasque as cebolas e corte-as em anéis finos.
5. Prepare o molho juntando o azeite, as 3 colheres de sopa de limão, a pimenta das duas variedades e o sal. Mexa bem.
6. Depois de bem lavados, corte os agriões e disponha-os no fundo de uma saladeira ou travessa. Em cima coloque o abacate, o frango, a cebola e a laranja. Mexa com cuidado para não desfazer a fruta.
7. Deite o molho por cima e volte a mexer com cuidado.

http://nutridoc.inforportal.net/Salada-de-frango-abacate

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