Uma Receita óptima para quem faz dieta e espero gostem da sugestão...
A receita original, que
degustei em casa de uma amiga, leva apenas 4 ingredientes:
azeite, cebola picada,
sal e couve branca, cortada em juliana...
Eu adaptei e usei os
seguintes ingredientes:
azeite q.b (pouco)
1 cebola grande cortada
em meias luas
couve lombarda não muito
escura, nabo e cenora cortados em Juliana -
400gr ( a quantidade de cada, depende do gosto de
cada pessoa) - eu
comprei esta mistura já preparada no Pingo Doce
100 gr de rebentos de
soja
Flor de Sal - qb ( eu usei pouquinho pq juntei à salada já
pronta cebola e pimento vermelho para saladas (que tem sal)
1 pitada de gengibre em
pó
um pouco sumo de
limão ( facultativo, conforme o gosto)
Num taho, coloquei o azeite e a
cebola e levei ao lume cerca de 2m até a cebola ficar transparente. Juntei a
Juliana e os rebentos de soja e envolvi, para tomar o
gosto do refogado. Retirei do lume e trocidei os
legumes com ajuda de uma luva em silicone. levei ao lume mais uns 2 m e
retirei. Juntei cebola e pimento
para saladas, tenperei com flor de sal e
limão, envolvi e coloquei num prato de servir. Decorei com mais um pouco
de cebola e pimento
( se notar que fica com
molho, depois de pronta coloque a escorrer num passador, antes de a
colocar no prato de servir)
( Receita de uma amiga, adaptada por mim, Docemelga em 04.01.2013)
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