Recebi da minha grande amiga (Belzinha), um pacotinho de feijão Azuki, e fiz de novo a minha feijoada de Seitan, ( veja Feijoada de Seitan com feijão preto) mas desta vez com algumas alterações aos ingredientes. Ficou deliciosa!...
Ingredientes
azeite -qb
1 cebola grande
alho - q.b.
2 cenouras
2 tomates médios
1 embalagem de Seitan
1 copo de vinho tinto (2 dl)
feijão azuki cozido ( cerca de 150gr em cru)
1 couve média pequena
sal, salsa, coentros, ervas de provence, gengibre,
pimenta preta moida na altura - q.b.
Modo de Preparação
Coloque num tacho, a cebola , o alho e os tomates cortados em cubos pequenos. leve ao lume e deixe ferver 5m.
Junte o seitan partido em pedacinhos e e cenoura às rodelas e regue com o vinho, Deixe cozinhar em lume mínimo, cerca de 15 m. Junte a couve partida e um pouquinho
de água e deixe cozer a couve com o tacho tapado, para evitar ter que juntar mais água. quando a couve estiver quase cozida, junte o feijão com o caldo da cozedura
e os temperos (as quantidades são a gosto). Vá provando e rectificando os temperos, conforme achar necessário. Deixe apurar e sirva
(Receita e foto de Docemelga em 05.01.2013)
Publicada em http://forum.receitasedelicias.com.br/
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