Ingredientes:
750 g de natas
5 claras de ovo
8 colheres (sopa) de
açúcar
Para o
molho:
125 g de chocolate de
cobertura
(tablete)
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 chávena de leite
Modo de
Preparação
8ata as natas com 5
colheres de açúcar até engrossarem um pouco (não é necessário bater até ficarem
em chantilly). Bata as claras em castelo bem firme, adicionando-lhe as outras 3
colheres de açúcar e bata mais um pouco. Misture com cuidado as natas e as
claras bem misturadas, e deite numa forma previamente molhada e escorrida. Leve
ao congelador até prender bem.
Para o
molho: Parta o chocolate em pedacinhos para dentro de um tachinho, junte o açúcar e o
leite e leve ao lume muito fraco, mexendo sempre com colher de pau até levantar
fervura. Retire do lume e conserve quente até ao momento de servir. Quando for
servir, aqueça o exterior da forma e desenforme para um prato ou bandeja. Regue
com o molho e sirva imediatamente.
(Receita e foto de Docemelga, criada por Docemelga em 1992)
Sem comentários:
Enviar um comentário