quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Quente e Frio com amêndoa


Ingredientes

1 lata de leite condensado
4  ovos
amêndoa ralada - q.b.
1 c. sopa de gelatina em pó
1/2 cháv mal cheia de água quente


Molho de Chocolate
70 gr. Chocolate
50gr de açúcar
2 dl de leite


Modo de Preparação

Bata as gemas com o leite condensado, até ganharem consistência. junte a amêndoa seguida das claras em castelo bem firme e por fim com muito cuidado, a gelatina derretida na água quente. Leva-se ao congelador, em forma passada por água fria, de um dia para o outro. Na altura de servir, retire a forma do frio e desenforme. Entretanto prepare  molho de chocolate.
Parta o chocolate em pedacinhos, junte o açúcar e o leite e leve a lume mínimo até derreter, mexendo sempre. Coloque o chocolate quente por cima do pudim, antes de servir


( Receita da minha amiga Edite Pedrosa - 1996 - Foto da Docemelga)

Sem comentários:

Enviar um comentário