Este bolo, eu fiz para o evento no Mercado de Santana ( Actividade "F1 in Schools"
(Receita publicada pela Grazi no Forum receitas e delicias e adaptada por mim, Docemelga em 05.04.2013)Fonte: http://www.cuisinetestee.com/t37135-le-fameux-gateau-au-lait-nido
Ingredientes
240 ml de leite em pó ( usei Molico da Nestlé)
240 ml de farinha
120 ml de açúcar em pó
60 ml de óleo
60 ml de leite
2 ovos
1 c sopa de fermento em pó
1 c sopa de baunilha liquida
200 ml de natas
50 gr de açucar em pó
Decoração :
Amendoas fatiadas (facultativo)
Modo de Preparação
Dourar o leite em pó num recipiente de fundo grosso, em fogo baixo , sem deixar queimar. Misturar sem parar até ficar com tom dourado
Misturar os ovos com o açúcar a baunilha e juntar o óleo e o leite. Acrescentar o leite em pó dourado e as natas, adoçadas com os 5o gr de açúcar. Misturar o fermento com a farinha , peneirar e juntar à preparaçao anterior. Colocar em forma de buraco untada e enfarinhada, no fundo as amêndoas fatiadase a seguia a massa com cuidado, para que as amendoas, não se misturem.
Vai a cozer em forno médio 30m
Nota; Os 240 ml correspondem a uma chávena almoçadeira. Se quiser usar forma redonda normal, use forma de 22 cm e espalhe as amêndoas por cima