quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Quente e frio



Ingredientes:
750 g de natas
5 claras de ovo
8 colheres (sopa) de açúcar

Para o molho:
125 g de chocolate de cobertura
(tablete)
 5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 chávena de leite



Modo de Preparação
8ata as natas com 5 colheres de açúcar até engrossarem um pouco (não é necessário bater até ficarem em chantilly). Bata as claras em castelo bem firme, adicionando-lhe as outras 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco. Misture com cuidado as natas e as claras bem misturadas, e deite numa forma previamente molhada e escorrida. Leve ao congelador até prender bem.
Para o molho: Parta o chocolate em pedacinhos para dentro de um tachinho, junte o açúcar e o leite e leve ao lume muito fraco, mexendo sempre com colher de pau até levantar fervura. Retire do lume e conserve quente até ao momento de servir. Quando for servir, aqueça o exterior da forma e desenforme para um prato ou bandeja. Regue com o molho e sirva imediatamente.


(Receita e foto de Docemelga, criada por Docemelga em  1992) 

Sem comentários:

Enviar um comentário