Ingredientes e Preparação
Observar na preparação:
Vasilhame de vidro, cristal ou louça; Papel de filtro, saco de flanela branca ou algodão hidrófilo;
A calda de açúcar, quando fria, deve ter, em média, 25º (areômetro de Baumé). Para os demais pontos, verifique o grau mais indicado;
Os licores brancos ou claros, devem ser preparados com açúcar refinado, de 1ª; Para dar cor aos licores escuros, utiliza-se o caramelo (açúcar queimado); Empregue, sempre, frutas sãs e em perfeito estado de conservação; Use sempre álcool de boa procedência, álcool de vinho (espírito). Na falta deste, álcool de cana, no grau indicado; Escolha com escrúpulo os ingredientes; aguardente pura e nada de composição que não traga o endosso da “Saúde Pública”.
Equivalências de volume:
Uma garrafa contém, mais ou menos 4 cháv. de chá ou 3 copos de água de 250 ml. Um copo de água = 250 ml. Um litro = 6 chávenas de chá
Calda de açúcar:
A calda é feita ao lume em água fervente.A proporção de água para caldas é: 500 gramas de açúcar para 0,25 dl de á gua ou 500 gramas de açúcar para 2 chávenas de chá de água.
Tipos de licores:
Beneditino, Chartrouse, Strega, Anis, Curaçau da Holanda, etc.
As essências para a preparação em casa, de qualquer desses licores, são vendidas em pequenos frascos, de procedência italiana ou da Polak’s Frutal Works — amersfoot, todas excelentes.
Modo de Preparação:
Dissolva a essência de cada frasquinho no álcool, adicionando a água e o açúcar misture bem e deixe em descanso 2 ou 3 dias (quanto mais tempo, melhor). ; Depois, filtre com papel-filtro (de farmácia) e engarrafe o licor.
(da minha recolha de Receitas- http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Licores__Dicas_de_preparaçao)
Observar na preparação:
Vasilhame de vidro, cristal ou louça; Papel de filtro, saco de flanela branca ou algodão hidrófilo;
A calda de açúcar, quando fria, deve ter, em média, 25º (areômetro de Baumé). Para os demais pontos, verifique o grau mais indicado;
Os licores brancos ou claros, devem ser preparados com açúcar refinado, de 1ª; Para dar cor aos licores escuros, utiliza-se o caramelo (açúcar queimado); Empregue, sempre, frutas sãs e em perfeito estado de conservação; Use sempre álcool de boa procedência, álcool de vinho (espírito). Na falta deste, álcool de cana, no grau indicado; Escolha com escrúpulo os ingredientes; aguardente pura e nada de composição que não traga o endosso da “Saúde Pública”.
Equivalências de volume:
Uma garrafa contém, mais ou menos 4 cháv. de chá ou 3 copos de água de 250 ml. Um copo de água = 250 ml. Um litro = 6 chávenas de chá
Calda de açúcar:
A calda é feita ao lume em água fervente.A proporção de água para caldas é: 500 gramas de açúcar para 0,25 dl de á gua ou 500 gramas de açúcar para 2 chávenas de chá de água.
Tipos de licores:
Beneditino, Chartrouse, Strega, Anis, Curaçau da Holanda, etc.
As essências para a preparação em casa, de qualquer desses licores, são vendidas em pequenos frascos, de procedência italiana ou da Polak’s Frutal Works — amersfoot, todas excelentes.
Instruções para o preparo de licores
Ingredientes básicos:
350 gramas de Álcool 42º
410 gramas de água fervida
370 gramas de açúcar cristal.
410 gramas de água fervida
370 gramas de açúcar cristal.
Essência (a gosto) ver receita respectiva
Modo de Preparação:
(da minha recolha de Receitas- http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Licores__Dicas_de_preparaçao)
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