terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Abacaxi com creme de leite condensado

Ingredientes: 

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado


Creme belga:
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite


Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar
Abacaxi com creme de leite condensado






Modo de Preparo:
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.Reserve.
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.Sirva quente ou frio. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.


( Receita e Foto Fonte:http://www.receitasdeliciosas.com/receita/78/abacaxi-com-creme-de-leite-condensado.html)

1 comentário:

  1. Oi te vi lá no receitas e delícias, agora estou te seguindo aqui no blog. Gostei dessa receita de abacaxi, vou testar. Faz uma visita pra mim também... www.anne-arte.blogspot.com

    ResponderEliminar