domingo, 22 de setembro de 2013

Compota de Figo e nozes

Ingredientes

½ kg figo francês mduro
2 chávenas de açùcar mscavado
4 chávenas  de água
1 c. de chá rasa  de  erva doce em pó 
1 c. de chá bem cheia de canela em pó
100 gr de nozes

Modo de Preparação
Coloque a água com o açúcar a ferver, até fazer ponto pérola  fraco. Junte os figos bem lavados, sem pé nem o cimo do figo, partidos em 4 partes, a erva doce e a canela. Misture e deixe ferver em lume mínimo  até ter consistência de compota ( mexa de vez em quando, para não pegar).
Quando estiver pronto, junte as nozes trituradas grosseiramente. Deixe ferver mais uns minutos e retire do lume. Depois de frio, coloque em frascos, bem fechados.

( da minha recolha de Receitas adaptada por Docemelga em 09. 2013)

Sem comentários:

Enviar um comentário