...deixo-vos 2 receitas, muito idênticas e saborosas...
Ingredientes:
750 g de natas
5 claras de ovo
8 colheres (sopa) de açúcar
Para o molho:
125 g de chocolate de cobertura
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 chávena de leite
Modo de Preparação
Para esta simplicíssima receita, a parte gelada deve ser preparada na véspera.
Bata as natas com 5 colheres de açúcar até engrossarem um pouco (não é necessário bater até ficarem em chantilly). Bata as claras em castelo bem firme, adicionando-lhe as outras 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco. Misture com cuidado as natas e as claras bem misturadas, e deite numa forma previamente molhada e escorrida. Leve ao congelador até prender bem.
Para o molho:
Parta o chocolate em pedacinhos para dentro de um tachinho, junte o açúcar e o leite e leve ao lume muito fraco, mexendo sempre com colher de pau até levantar fervura. Retire do lume e conserve quente até ao momento de servir. Quando for servir, aqueça o exterior da forma e desenforme para um prato ou bandeja. Regue com o molho e sirva imediatamente.