Sempre tive gosto pela preparação dos variadíssimos licores. Era uma bebida que tinha sempre em casa, para oferecer a quem me visitava. Vou começar por vos deixar a receita do licor de morango, que era um dos dos preferidos de uma amiga, que na altura me visitava muito!
Ingredientes :
300 gr de morangos
250 gr de açúcar
2 dl de água
1 vagem de baunilha
3,5 dl de aguardente de boa qualidade
2,5 dl de aguardente para cobrir os morangos
Modo de Preparação
Lavam-se os morangos,escorrem-se e deixam-se secar ao ar Introduzem-se num frasco hermético, junta-se a água, açucar, a aguardentec e a baunilha Tapa-se o recipiente e ficam em infusão durante 20 dias, agitando de vez em quando. Filtra-se para uma garrafa. Os morangos colocam-se num frasco pequeno e cobrem-se com os 2,5 dl de aguardente, para que ao servir o licor possa colocar alguns morangos.
Ingredientes :
300 gr de morangos
250 gr de açúcar
2 dl de água
1 vagem de baunilha
3,5 dl de aguardente de boa qualidade
2,5 dl de aguardente para cobrir os morangos
Modo de Preparação
Lavam-se os morangos,escorrem-se e deixam-se secar ao ar Introduzem-se num frasco hermético, junta-se a água, açucar, a aguardentec e a baunilha Tapa-se o recipiente e ficam em infusão durante 20 dias, agitando de vez em quando. Filtra-se para uma garrafa. Os morangos colocam-se num frasco pequeno e cobrem-se com os 2,5 dl de aguardente, para que ao servir o licor possa colocar alguns morangos.
( receita da minha Recolha de Receitas, publicada na Revista Segredos de Cozinha em 1991)