Esta receita e foto, foram publicadas pelo Administrador de Petiscos.com (mestre de Culinária)
Foi uma amiga que me aconselhou esta receita, por já a ter testado e achar deliciosa...
Ingredientes
300 gr cenoura 8 c. sopa açúcar 1 cháv. chá de óleo 2 cháv. chá açúcar 2 cháv. chá farinha 4 ovos 2 c. sopa chocolate em pó 2 c. sopa leite 2 c. sopa margarina Bata as cenouras cruas, com as gemas, o óleo e o açúcar no liquidificador. Retirar e misturar a farinha com um garfo. Misturar posteriormente, as claras batidas em castelo. Levar a forno quente e em forma bem untada. Preparação da Cobertura: Leve ao lume o açúcar com a margarina. Depois de derretidos, junte o leite e o chocolate. Cubra o bolo ou utilize como recheio. (Pesquisa de Docemelga, em 092013) Todos os direitos reservados - 2012 Petiscos.com |
quinta-feira, 12 de setembro de 2013
Bolo de cenoura com cobertura de Chocolate
Docinho de leite em pó
INGREDIENTES:
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de leite integral em pó
50 ml de leite de coco
Açúcar refinado e cravos-da-índia para enfeitar
Açúcar refinado e cravos-da-índia para enfeitar
MODO DE PREPARO
Misture bem o açúcar com o leite em pó
Aos poucos, acrescente o leite de coco e amasse até a massa atingir o ponto de ser enrolada
Forme bolinhas, passe-as no açúcar e enfeite com o cravo-da-índia
( Publicado por Arte Gostosa)
Semi-Frio de Ananás
Ingredientes:
1 gelatina de ananás (usar os dois pacotitos),
1 lata de ananás,
2 pacotes de natas,
1 lata de leite condensado,
8 folhas de gelatina incolor,
1 pacote de bolacha.
1 lata de ananás,
2 pacotes de natas,
1 lata de leite condensado,
8 folhas de gelatina incolor,
1 pacote de bolacha.
Preparação:
Preparar a gelatina de ananás.
Cobrir uma forma com o ananás cortado aos bocadinhos, deitar a gelatina preparada sobre a fruta e deixar arrefecer. Levar ao frigorifico para ficar sólido.
Bater as natas, juntar o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água e passadas por um pouco de leite morno para desfazer.
Deitar tudo sobre a gelatina, desfazer por cima a bolacha e levar ao frigorífico.
(Receita e Foto de Luigi Pinto Leite)
Preparar a gelatina de ananás.
Cobrir uma forma com o ananás cortado aos bocadinhos, deitar a gelatina preparada sobre a fruta e deixar arrefecer. Levar ao frigorifico para ficar sólido.
Bater as natas, juntar o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água e passadas por um pouco de leite morno para desfazer.
Deitar tudo sobre a gelatina, desfazer por cima a bolacha e levar ao frigorífico.
(Receita e Foto de Luigi Pinto Leite)
terça-feira, 10 de setembro de 2013
Bolo Mousse de Chocolate
Receita da minha amiga Lígia, óptima para Bolo de Aniversário...
Ingredientes
6 ovos
3 ovos inteiros
200 g de açúcar
90 gr de farinha de
trigo
Modo de Preparação
Batem-se as
gemas com o açúcar durante 20 m, juntam-se os ovos
inteiros, batendo 10 m entre cada um. Junta-se a farinha sem bater e vai a cozer cerca de 40 a 45 m. A
meio da cozedura, bate.se nas paredes da forma, que deve ser forrada com umas tiras
papel vegetal, a atravessar, devidamente barradas, com margarina
( Receita da minha Recolha de Receitas em 2000)
Figo da India
Eu adoro figos da India, chamados, "figos de chumbo" na Beira Baixa ( Portugal), onde todos os anos, passo férias e onde me delicio, comendo-os, pq são excelentes e teem mt poucas calorias Há muito tempo que tencionava fazer algumas experiências culinárias, mas só este ano, se proporcionou trazer uma quantidade suficiente, pra fazer o que desejava.
O figo-da-Índia é um fruto originário do México e pertence à família dos Cactus. O figo-da-Índia possui uma forma ovulada, pesa entre 150 a 170g, medindo de 8 a 9 cm de largura. Sua casca é grossa e tem pequenos espinhos, quase imperceptíveis que, em alguns lugares, são retirados da fruta no momento da colheita.
O figo-da-Índia pode ser verde, amarelo ou laranja. Este fruto possui polpa carnosa, com uma textura um pouco áspera e pequenas sementes comestíveis de cor preta. O sabor do figo-da-Índia é adocicado, um pouco parecido com a combinação entre a pêra e o melão.
Na culinária, o figo-da-Índia pode ser utilizado ao natural, no preparo de sucos ou cozido para a preparação de geléias e doces. Ele é uma excelente fonte de vitamina A e C. Cada 100 gramas de figo-da-Índia fornecem apenas 34 calorias.
O suco do figo-da-Índia tem grande utilidade, pois ajuda a aliviar o mal-estar por obstrução e é eficaz no combate as bactérias. O figo-da-Índia também tem diversas indicações, ele é recomendado para a cura de câncer, hemorróidas, gangrena, e enfermidades do fígado.
Para consumir o figo-da-Índia, pegue uma pinça de inox e queime os espinhos da casca da fruta na chama do fogão. Após retirar todos os espinhos, corte-o ao meio e retire sua polpa com o auxílio de uma colher.
Dica: Licor de Figo-da-Índia ( a receita do meu licor, é um pouco diferente... está a macerar, e
dentro de dias, deixarei algumas receitas!...
Ingredientes: 1L de álcool de 90 vol. de teor alcoólico, 750 ml de água, 500 g de açúcar e 10 figos-da-índia picados com casca.
Preparo: Em um frasco de vidro com tampa, coloque os figos-da-Índia e o álcool e macere. Deixe descansar por 10 dias agitando às vezes. Quando o álcool ficar amarelado retire os figos. Leve os pedaços de fruta ao fogo baixo com açúcar até derretê-los. Espere esfriar volte para o frasco de álcool. Deixe por mais 20 dias mexendo às vezes e coe. Sirva gelado.
Fonte: http://www.frugalfrutas.com.br/Figo-Da-India/Figo-Da-India.asp
Ingredientes: 1L de álcool de 90 vol. de teor alcoólico, 750 ml de água, 500 g de açúcar e 10 figos-da-índia picados com casca.
Preparo: Em um frasco de vidro com tampa, coloque os figos-da-Índia e o álcool e macere. Deixe descansar por 10 dias agitando às vezes. Quando o álcool ficar amarelado retire os figos. Leve os pedaços de fruta ao fogo baixo com açúcar até derretê-los. Espere esfriar volte para o frasco de álcool. Deixe por mais 20 dias mexendo às vezes e coe. Sirva gelado.
Fonte: http://www.frugalfrutas.com.br/Figo-Da-India/Figo-Da-India.asp
domingo, 8 de setembro de 2013
Cheesecake de Coco e Limão
Ingredientes para 12 pessoas:
- 180g de bolacha maria ralada
- 125g de manteiga
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 200g de queijo fresco para barrar
- 200 ml de natas para bater
- 125 ml de leite
- 6 folhas de gelatina
- 80g de coco ralado
- Raspa de 3 limões
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 230g de açúcar
- 3 ovos
- Sumo de 3 limões
Preparação:
Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.
Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, coloque a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta. Leve ao frigorífico até que fique bem rijinha.
Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois de bem misturado, retire do lume.
Bata as natas durante 2 minutos. Enquanto bate adicione o leite condensado, o quejo, o coco e o leite com as folhas de gelatina. Bata tudo até que fique bem misturado.
Coloque o creme sobre a base já fria. Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.
Entretanto, num tachinho, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição. Por fim, junte o sumo de limão e mexa. Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer.
Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.
Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise.
Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
E está pronto a servir.
Fonte: Receitas, Culinária - SaborIntenso.com
Bolo de chocolate bem Molhadinho
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
Jogue quente sobre o bolo já assado
É só saborear
Fonte: Arte Gostosa
Tarte Mousse de Chocolate
Preparação da massa de biscoitos:
Triturar no liquidificador um pacote de 200gr de biscoito maisena (ou similar) e fazer uma farofinha fina. Colocar a farofa numa travessa e acrescentar umas 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e misturar bem. Com essa farofa mais húmida, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Levar ao forno pré-aquecido durante uns 10 minutinhos e reservar.
Preparação da mousse:
Derreta 200gr de chocolate meio amargo (mas se você preferir mais doce, pode usar o chocolate de leite sem problemas) em banho maria. Bata 3 gemas com 1/2 chávena de açúcar até ao ponto de gemada. Acrescente uma embalagem de natas com soro e o chocolate derretido e bata novamente. Depois, junte as 3 claras batidas em castelo e mexe delicadamente com uma colher furada, para encorporar.
Para montar a tarte:
Depois de assada a massa e quando ela já estiver fria, prepare a mousse e coloque por cima da massa. Enfeite com raspas de chocolate e leve ao frio durante, no mínimo, 3 horas.
Desenforme e sirva gelada.
( de Luigi Pinto Leite)
Gelado de Frutos Silvestres
...neste dia de calor, quem não gostaria de um óptimo gelado...
O meu amigo Luigi, deixou-nos uma receita deliciosa!...
200g de frutos silvestres (amoras, framboesas...),
100g de açúcar,
O meu amigo Luigi, deixou-nos uma receita deliciosa!...
Ingredientes (4 pessoas):
200g de frutos silvestres (amoras, framboesas...),
100g de açúcar,
100ml de natas para bater,
100ml de leite,
essência de baunilha (opcional).
Preparação:
O ideal para esta receita será usar frutos silvestres frescos, mas caso não os tenha à mão pode utilizar dos congelados, que se arranjam facilmente nos supermercados. Podem juntar alguns morangos frescos que tenham em casa.
Comecem então por colocar os frutos num recipiente e juntem-lhes o açúcar. Se quiserem, deitem umas gotas de essência de baunilha - atenção, umas gotas apenas, para não se arriscar a que o sabor da baunilha se sobreponha ao dos frutos!
Com a ajuda de uma colher de pau, vão esmagando os frutos e misturando-os com o açúcar - percam algum tempo nesta fase, até a maior parte da fruta estar transformada numa polpa líquida. Haverá pedaços menos triturados, mas não se preocupem - são esses que dão textura ao gelado. Entretanto, num recipiente à parte, batam as natas até ficarem sólidas. Juntem-nas, bem com o leite, à polpa de frutos. Misturem tudo muito bem.
Se tiverem uma máquina de gelados, ligue-a e deite-lhe a polpa, seguindo as instruções do fabricante. Caso contrário, leve ao congelador e espere até se começarem a formar cristais de gelo nos bordos do gelado. Retire e bata muito bem com um garfo ou uma batedeira, até quebrar todo o gelo. Leve de novo ao congelador por mais 2 a 3 horas - vá retirando de meia em meia hora, voltando a quebrar os cristais de gelo com um garfo ou batedeira. No final deste tempo deverá estar pronto a servir.
Se necessitarem, conservem no congelador em recipiente fechado.
100ml de leite,
essência de baunilha (opcional).
Preparação:
O ideal para esta receita será usar frutos silvestres frescos, mas caso não os tenha à mão pode utilizar dos congelados, que se arranjam facilmente nos supermercados. Podem juntar alguns morangos frescos que tenham em casa.
Comecem então por colocar os frutos num recipiente e juntem-lhes o açúcar. Se quiserem, deitem umas gotas de essência de baunilha - atenção, umas gotas apenas, para não se arriscar a que o sabor da baunilha se sobreponha ao dos frutos!
Com a ajuda de uma colher de pau, vão esmagando os frutos e misturando-os com o açúcar - percam algum tempo nesta fase, até a maior parte da fruta estar transformada numa polpa líquida. Haverá pedaços menos triturados, mas não se preocupem - são esses que dão textura ao gelado. Entretanto, num recipiente à parte, batam as natas até ficarem sólidas. Juntem-nas, bem com o leite, à polpa de frutos. Misturem tudo muito bem.
Se tiverem uma máquina de gelados, ligue-a e deite-lhe a polpa, seguindo as instruções do fabricante. Caso contrário, leve ao congelador e espere até se começarem a formar cristais de gelo nos bordos do gelado. Retire e bata muito bem com um garfo ou uma batedeira, até quebrar todo o gelo. Leve de novo ao congelador por mais 2 a 3 horas - vá retirando de meia em meia hora, voltando a quebrar os cristais de gelo com um garfo ou batedeira. No final deste tempo deverá estar pronto a servir.
Se necessitarem, conservem no congelador em recipiente fechado.
( Receita e foto de Luigi Pinto Leite)
Brigadeirão de chocolate branco
Ingredientes
. 200 g de chocolate branco picado
. 1 lata de leite condensado
4 ovos
. 1 lata de creme de leite
Para decorar:
. Bolinhas de chocolate crocante preto e branco
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture bem até que esteja completamente derretido. Bata todos os ingredientes, inclusive o chocolate derretido, no liquidificador. Despeje em uma forma com furo no meio, de 17,5 cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria por aproximadamente uma hora ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e decore com as bolinhas crocantes.
( Publicado por Arte Gostosa)
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