quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Aprenda a fazer glacê real para decorar bolos

O glacê real é uma massa fácil de fazer e incrementa qualquer decoração. ^

Preste atenção na hora de usar os corantes, pois a cor sempre fica mais forte quando pronta. Nem a pasta americana nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar.

Veja como prepará-lo em casa:

Ingredientes
Duas claras em neve
Suco de um limão
Açúcar impalpável suficiente dar ponto de creme espesso.
Corantes comestíveis em gel de sua preferência



Modo de preparo
Bater as claras em neve, adicionar o limão, bater mais um pouco e adicionar pouco a pouco o açúcar até obter o ponto desejado. Adicionar corante em gel, sempre colocando pouco a pouco até obter o tom desejado. Lembre-se de que depois de feita, a mistura escurece um pouco e a cor fica mais forte.Massa é fácil, rápida de fazer e pode ter a cor que você desejar

( publicado por Helena Dias  em
http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/aprenda-a-fazer-glace-real-para-decorar-bolos-20100419.html)

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Comida Saudável

http://docemelga.blogspot.pt/p/comida-saudavel.html

Aqui, encontra receitas  vegetarianas e receitas ligt, que fazem parte da minha pesquisa, e que  eu considerei terem caracteristicas de  comida saudável.

http://docemelga.blogspot.pt/p/comida-saudavel.html

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Bolo de Amêndoa Recheado


Ingredientes

250 gr de amêndoa
200 gr de açúcar
5 ovos
1 c. de sopa  de farinha

Ingredientes 
Batem-se as gemas com o açúcar, junta -se  a farinha alternadamente  com as claras batidas em castelo e por fim a amêndoa ralada com casca.
Vai a cozer no forno em forma untada e polvilhada com farinha, cerca de 30 m em forno mínimo.
Recheia-se e cobre-se com ovos moles

(da minha Recolha de Receitas - da Aula de Culinária - 1965)

Bolo de Chila e Amêndoa


Ingredientes

6 ovos inteiros 
250 gr de açúcar
60 gr de farinha
250 gr de miolo de amêndoa
1 cháv. peq. alm. de doce de chila
250 gr de frutas cristalizadas ( cereja, abóbora e laranja)

Modo de Preparação

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar,  junta-se a farinha, a amêndoa
ralada,  o doce de chila  e por fim as frutas cristalizadas, que foram
 postas de molho,  cortadas e envolvidas em farinha. Coze em forma
redonda barrada e forrada a papel vegetal

(Receita da Aula de culinária 1965)

Bolo Inglês com Açúcar Queimado


Ingredientes

5 ovos    
2 c. de chá fe fermento em pó
Igual peso de açúcar 
1 cháv. de açúcar para queimar
Igual peso de manteiga 
Frutas cristalizadas a gossto – q.b.
Metade do peso em  farinha de trigo


Modo de Preparação
Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga, juntam-se os ovos inteiros 1 a 1 batendo sempre. Junta-se a farinha com o fermento e por fim as frutas cristalizadas, passadas por água para perderem o açúcar, cortadas em pedacinhos e envolvidas em farinha.  Vai a cozer em forno médio em forma barrada  com açúcar queimado

( Receita da Aula de culinária 1965

sábado, 18 de agosto de 2012

Molho de alecrim e limão

Ingredientes

2 Colher(es) de sopa de ketchup Hellmann´s Pic
1 Colher(es) de chá de alecrim fresco picado
1 Colher(es) de chá de raspas de limão
1 Xícara(s) de maionese Hellmann´s
salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela média coloque o ketchup Hellmann´s Pic, o alecrim e as raspas de limão. Acrescente a maionese Hellmann´s e misture até formar um molho cremoso.Passe para uma molheira e sirva com espetinhos ou cubos refogados de frango.
Variação: Se preferir adicione 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

http://br.recepedia.com/pais/receita/molho-de-alecrim-e-limao

Molho de Alecrim


 (condimento para  pratos de massa)

Ingredientes
 50 g de manteiga 
 1 colher de sopa de pinhões
2 colheres de sopa de azeite    
1 copo de vinho branco
1 cebola    
1 malagueta, sem as sementes
1 raminho de alecrim    
Pimenta  - q.b.
2 dentes de alho


Modo de Prepaação
Num tacho, deite a manteiga, o azeite, acebola, o alecrim, o alho e os pinhões picados e deixe-os alourar a lume brando, até que a cebola esteja quase transparente. Regue com o vinho branco, junte a malagueta, polvilhe com bastante pimenta e deixe cozinhar, baixando o lume para o mínimo, durante 10 minutos. Use este molho como condimento de pratos de massa, polvilhando-os com 2 colheres bem cheias de queijo parmesão ralado.

 Fonte: Foto e receita da Escola de Cozinha

Molho Agridoce

(  Usado essencialmente em Aves de Capoeira e Carnes de Porco)
Ingredientes:

2 colheres sopa de molho de soja     
1 colher sopa de açúcar
1 colher sopa de farinha maisena    
1 dl de vinagre de vinho tinto
 3 colheres sopa de açúcar amarelo 
1 chávena de água

 Modo de Prepaação
Dissolva a farinha na água fria, junte o vinagre, o molho de soja e o açúcar. Leve a lume brando mexendo sempre Deixe levantar a fervura e ferver mexendo durante 1 minuto. Retire do lume e sirva.

 Fonte: Felicia Sampaio
http://docemelga.blogspot.pt/p/conselhos-truques-e-sugestoes.html

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Conselhos, Truques e Sugestões


Nesta página encontra:

Aprenda a utilizar molhos ( os molhos indicados para cada tipo de receita )
Conheça os beneficios Curativos da fruta
Sumos Terapêuticos
Propriedades da fruta
Fruta diurética
Curiosidades sobre o agrião
Alga Agar-agar
Desintoxicar com Uvas

http://docemelga.blogspot.pt/p/conselhos-truques-e-sugestoes.html