Mais um Bolo Doce... esta é uma das receitas mais antigas... deliciosa!...
Massa do Bolo
200 gr de açúcar
4 ovos
125 gr de manteiga
125 gr de farinha
raspa de 1 laranja
calda parara ensopar
180 gr de açúcar
250 ml água
sumo de 2 laranjas
raspa de 1 laranja
Modo de Preparação
Amoleça a manteiga em banho-maria, junte o açúcar e bata bem.
Junte as gemas e a raspa de laranja e bata novamente.
Pouco a pouco, e sem bater, adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firme.
Deite a massa numa forma de Bolo Inglês, untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido.
Prepare a calda:
Num tacho, misture o açúcar com a água. Leve ao lume e quando levantar fervura, em lume mínimo, deixe ferver cerca de 7 m. Retire do lume e junte o sumo e raspa das laranjas.
Entretanto, verifique se o bolo está cozido, desenforme, e, rapidamente, lave a forma. Forre a forma com papel vegetal e coloque novamente o bolo lá dentro, pique-o bem com um palito e regue com a calda quente e depois de frio, coloque no frigorífico até ao momento de servir.
DESENFORME E SIRVA BEM GELADO!!!
( Receita da minha recolha de Receitas - dada por uma tia em1985)
Massa do Bolo
200 gr de açúcar
4 ovos
125 gr de manteiga
125 gr de farinha
raspa de 1 laranja
calda parara ensopar
180 gr de açúcar
250 ml água
sumo de 2 laranjas
raspa de 1 laranja
Amoleça a manteiga em banho-maria, junte o açúcar e bata bem.
Junte as gemas e a raspa de laranja e bata novamente.
Pouco a pouco, e sem bater, adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firme.
Deite a massa numa forma de Bolo Inglês, untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido.
Prepare a calda:
Num tacho, misture o açúcar com a água. Leve ao lume e quando levantar fervura, em lume mínimo, deixe ferver cerca de 7 m. Retire do lume e junte o sumo e raspa das laranjas.
Entretanto, verifique se o bolo está cozido, desenforme, e, rapidamente, lave a forma. Forre a forma com papel vegetal e coloque novamente o bolo lá dentro, pique-o bem com um palito e regue com a calda quente e depois de frio, coloque no frigorífico até ao momento de servir.
DESENFORME E SIRVA BEM GELADO!!!
( Receita da minha recolha de Receitas - dada por uma tia em1985)
Sem comentários:
Enviar um comentário