quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Crepe de Ananás e Chantily


Ingredientes
Para a massa:
250 9 de farinha
50 9 de açúcar
5 9 de sal
0,5 di de leite
6 ovos
125 9 de manteiga amolecida.
Para o recheio:
4 di de natas
70 9 de açúcar
4 rodelas de ananás em calda
 molho de morango q.b.

Modo de Preparação 

Para confeccionar a massa, misture o açúcar com a farinha, o sal, metade do leite e os ovos. Aqueça o leite apenas o suficiente para derreter a manteiga e misture ao preparado inicial mexendo bem. Passe o creme resultante pelo passador. Aqueça uma frigideira, unte com manteiga, verta uma coIherada de massa e deixe cozer . Depois de passar de um lado vire cada crepe. Repita esta operação até acabar a massa. Para fazer o recheio bata as natas, junte o açúcar e parta as rodelas em pedaços. Coloque o creme no interior dos crepes e guarneça com as rodeias de ananás. Sirva com o molho de morango.

( Da minha Recolha de R eceitas -   Segredos de Cozinha 2003)

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