Ingredientes
22 gemas
4 claras 750 g de açúcar
2 dI de água
Canela em pó e amêndoas torradas
Modo de Preparação
Num
tachinha, coloque o açúcar, com Retire o tacho do lume, enquanto ainda a água e
leve ao lume. Deixe ferver até tem alguma calda. Coloque a encharcada formar
ponto de pérola. Bata bem as ge- num prato fundo, preferencialmente mas juntamente com as
claras. Junte de barro. Polvilhe com canela em pó os ovos muito lentamente, ao
mesmo a seu gosto e leve ao forno bem quente tempo que os passa por um passador
de até a superfície ficar bem tostada. Em vez
rede, na calda de açúcar, mexendo o pre- de passar pelo forno pode optar por polparado de uma forma constante.
Deixe vilhar a superfície da encharcada com cozer a encharcada, sem
nunca parar de amêndoas torradas, ou outro fruto seco mexer, para que não se
formem crostas. a seu gosto, finamente triturados.
Dicas & truq ues
Se estiver de acordo com
o seu paladar, experimente juntar a este doce, algumas raspas de limão ou de
laranja.
( da minha recolha de receitas - receita e foto de A Arte de Bem
Cozinhar)
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