Receita
da região Trás-os-Montes
Ingredientes:
500g de farinha de
trigo
30g de fermento para pão
4 ovos
2,5dl de azeite
1dl de leite completo
1 colher de café de sal fino
180g de fiambre
1 chouriço de carne (grande)
130g de bacon
1 gema
30g de fermento para pão
4 ovos
2,5dl de azeite
1dl de leite completo
1 colher de café de sal fino
180g de fiambre
1 chouriço de carne (grande)
130g de bacon
1 gema
Modo de
Preparação
Desfaça o fermento em pouca
água morna. Junte-lhe metade da farinha, misture e vá juntando os ovos, um a
um. Acrescente depois o azeite, a restante farinha, o leite e o sal. Bata tudo
muito bem. A massa deve ficar mole. Se achar necessário, junte mais um pouco de
leite.
Deixe levedar coberta com um pano por cerca de 2 horas. Depois divida a masa em 3 porções e recheie com as carnes e o chouriço cortados, espalhados por toda a massa em camadas alternadas.
Aperte bem as beiras da massa. Pincele com gema batida e asse no forno, até a bôla crescer e ficar bem dourada.
Deixe levedar coberta com um pano por cerca de 2 horas. Depois divida a masa em 3 porções e recheie com as carnes e o chouriço cortados, espalhados por toda a massa em camadas alternadas.
Aperte bem as beiras da massa. Pincele com gema batida e asse no forno, até a bôla crescer e ficar bem dourada.
( da minha Recolha de Receitas - Receitass Tradicionais Portuuguesas )
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