Este bolo, fica com uma textura muito fofa, e eu utilizo muitas vezes para bolo de aniversário, mas cubro com cobertura leve... chantily ou uma camada leve de glacê, e depois utilizo decoração a gosto. Também é delicioso, recheado com ovos moles. Neste caso costumo decorar com fios de ovos
Ingredientes
6 ovos inteiros
250 gr de açúcar louro
125 gr de marmelada
125 gr de nozes
125 gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
Ralam-se as nozes e envolvem-se na marmelada, fazendo uma pasta. juntam-se os ovos 1 a 1 e quando estiver uma mistura fofa e homógénia, junta-se o açúcar e bate-se até ficar uma mistura normal de bolo. Junta-se a farinha com o fermento peneirados e vai a cozer em forma untada e polvilhada , a 180º entre 20 a 25m.
Dada a levesa da massa , vigie o forno para não queimar, nem cozer demais. Se nenessário, proteja a massa, a meio da cozedura, com papel vegetal.
( esta foto, é de um bolo simles, sem recheio nem cobertura, confecionado em forma de chaminé)
( Receita da minha recolha de Receitas dada pela minha tia Laete, a quem presto a minha homenagem...nas nossas visitas a sua casa, havia sempre um bolinho na mesa!...1985)
Ingredientes
6 ovos inteiros
250 gr de açúcar louro
125 gr de marmelada
125 gr de nozes
125 gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
Ralam-se as nozes e envolvem-se na marmelada, fazendo uma pasta. juntam-se os ovos 1 a 1 e quando estiver uma mistura fofa e homógénia, junta-se o açúcar e bate-se até ficar uma mistura normal de bolo. Junta-se a farinha com o fermento peneirados e vai a cozer em forma untada e polvilhada , a 180º entre 20 a 25m.
Dada a levesa da massa , vigie o forno para não queimar, nem cozer demais. Se nenessário, proteja a massa, a meio da cozedura, com papel vegetal.
( esta foto, é de um bolo simles, sem recheio nem cobertura, confecionado em forma de chaminé)
( Receita da minha recolha de Receitas dada pela minha tia Laete, a quem presto a minha homenagem...nas nossas visitas a sua casa, havia sempre um bolinho na mesa!...1985)
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