Esta é uma das receitas mais deliciosa, que já conheci para esta época Natalicia, que se aproxima... Foi-me dada por uma amiga, pelo que desconheço A FONTE...
Ingredientes
Cobertura de Maçapão
500 g de miolo de amêndoa
500 g de açúcar
1,5 dl de água
Ingredientes
200 g de açúcar
6 ovos
200 g de farinha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de café instantâneo
1 dl de leite
6 ovos
200 g de farinha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de café instantâneo
1 dl de leite
Cobertura de Maçapão
500 g de miolo de amêndoa
500 g de açúcar
1,5 dl de água
Modo de Preparação
Bata muito bem o
açúcar com os ovos, até obter o triplo do volume inicial.Peneire a farinha com o fermento. Dissolva o café
no leite e envolva-o, suavemente, no preparado, assim como a farinha peneirada.
Transfira a massa para uma forma redonda sem buraco, untada com manteiga,
e leve ao forno, durante cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede de
cozinha.
Entretanto, prepare a cobertura de maçapão.
Moa a amêndoa até a reduzir a pó e reserve. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 3 minutos. Verta a calda em fio sobre a amêndoa, mexendo sempre. Deixe arrefecer e trabalhe o preparado até obter a consistência desejada. Tenda o maçapão com o rolo da massa e cubra com ele-a totalidade do bolo. Enfeite com fita decorativa.
Moa a amêndoa até a reduzir a pó e reserve. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 3 minutos. Verta a calda em fio sobre a amêndoa, mexendo sempre. Deixe arrefecer e trabalhe o preparado até obter a consistência desejada. Tenda o maçapão com o rolo da massa e cubra com ele-a totalidade do bolo. Enfeite com fita decorativa.
Dica
Pode optar por outro tipo de decoração natalícia, recorrendo ao uso de um pouco de azevinho e corantes. Dê azo à sua imaginação!...
Pode optar por outro tipo de decoração natalícia, recorrendo ao uso de um pouco de azevinho e corantes. Dê azo à sua imaginação!...
(Receita oferecida pela m/ amiga Isabel em 12/ 2010)
Sem comentários:
Enviar um comentário