sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bolo de Natal com Nozes

Ingredientes
 
1 chávena e 1/2 de leite completo
500 grs. de farinha de trigo
400 grs. de açúcar
200 grs. de manteiga
200 grs. de nozes picadas
200 grs. de passas brancas e pretas
5 ovos
2 colheres de sopa de fermento em pó
uma pitada de sal
4 gotas de essência de baunilha

Confecção:Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
Juntam-se as gemas, a farinha misturada com o fermento alternando com o leite bata tudo muito bem.
Depois as nozes e as passas, passadas por farinha e, por último as claras batidas em castelo envolva bem o preparado sem bater.
Leva-se a forno moderado cerca de + ou - 1 hora em forma ou formas bem untadas e polvilhadas com farinha.

Dica: Pulvilhe com açúcar em pó, utilisando motivos de Natal
 
( Receita de Felicia Sampaio - da Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal)
 

Sem comentários:

Enviar um comentário