Ingredientes
1 chávena e 1/2 de leite completo
500 grs. de farinha de trigo
400 grs. de açúcar
200 grs. de manteiga
200 grs. de nozes picadas
200 grs. de passas brancas e pretas
5 ovos
2 colheres de sopa de fermento em pó
uma pitada de sal
4 gotas de essência de baunilha
1 chávena e 1/2 de leite completo
500 grs. de farinha de trigo
400 grs. de açúcar
200 grs. de manteiga
200 grs. de nozes picadas
200 grs. de passas brancas e pretas
5 ovos
2 colheres de sopa de fermento em pó
uma pitada de sal
4 gotas de essência de baunilha
Confecção:Bate-se a manteiga com o açúcar
até ficar em creme.
Juntam-se as gemas, a farinha misturada com o fermento alternando com o leite bata tudo muito bem.
Depois as nozes e as passas, passadas por farinha e, por último as claras batidas em castelo envolva bem o preparado sem bater.
Leva-se a forno moderado cerca de + ou - 1 hora em forma ou formas bem untadas e polvilhadas com farinha.
Juntam-se as gemas, a farinha misturada com o fermento alternando com o leite bata tudo muito bem.
Depois as nozes e as passas, passadas por farinha e, por último as claras batidas em castelo envolva bem o preparado sem bater.
Leva-se a forno moderado cerca de + ou - 1 hora em forma ou formas bem untadas e polvilhadas com farinha.
Dica: Pulvilhe com açúcar em pó, utilisando motivos de Natal
( Receita de Felicia Sampaio - da Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal)
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