quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolo de Natal


Ingredientes

1 1/2  
 chávena de leite completo            
200 grs. de passas brancas e pretas
500 grs. de farinha de trigo             
5 ovos
400 grs. de açúcar             
2 c. de sopa de fermento em pó
200 grs. de manteiga            
uma pitada de sal
200 grs. de nozes picadas            
4 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparação
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Juntam-se as gemas, a farinha misturada com o fermento alternando com o leite bata tudo muito bem. Depois as nozes e as passas, passadas por farinha e, por último as claras batidas em castelo envolva bem o preparado sem bater. Leva-se a forno moderado cerca de + ou - 1 hora em forma ou formas bem untadas e polvilhadas com farinha.

( da minha recolha de Receitas -Fonte: Felicia Sampaio )


Sem comentários:

Enviar um comentário