Ingredientes :
300 grs. de manteiga
500 grs. de açúcar
300 grs. de farinha de trigo
250 grs. de corintos
300 grs. de passas
250 grs. de frutas cristalizadas sortidas
6 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colher de sopa de aguardente velha
1 colher de sopa de mel
raspa de limão q.b.
uma pitada de noz-moscada em pó
300 grs. de manteiga
500 grs. de açúcar
300 grs. de farinha de trigo
250 grs. de corintos
300 grs. de passas
250 grs. de frutas cristalizadas sortidas
6 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colher de sopa de aguardente velha
1 colher de sopa de mel
raspa de limão q.b.
uma pitada de noz-moscada em pó
Confecção:Corta-se a fruta em bocadinhos e, juntamente
com todos os outros ingredientes, acima mencionados, deita-se no centro da
farinha disposta em fonte.
Amassa-se muito bem para ficar ligado e deita-se a massa numa forma ou mais formas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Levam-se os bolos a cozerem em forno moderado.
Passados 40 minutos, verifica-se com um palito se o centro do bolo está cozido; caso não esteja, deixa-se mais tempo no forno até acabar de secar.
Amassa-se muito bem para ficar ligado e deita-se a massa numa forma ou mais formas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Levam-se os bolos a cozerem em forno moderado.
Passados 40 minutos, verifica-se com um palito se o centro do bolo está cozido; caso não esteja, deixa-se mais tempo no forno até acabar de secar.
Dica: Enfeie a gosto, com motivos de Natal ( veja sugestão do bolo anterior)
(Receita de Felicia
Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal )
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